Busca de projetos
Filtrar por:
O abacaxi vem sendo cultivado no Acre e possui grande potencialidade de expansão, uma vez que se adapta bem às condições de clima e solo da Amazônia. Entretanto, o rendimento médio dessa cultura no Acre (em torno de 15 mil frutos por hectare) é muito inferior à média nacional (aproximadamente 25 mil frutos por hectare), o que demonstra a importância da adoção de tecnologias de produção. As poucas práticas de cultivo que são adotadas nos abacaxizais da região são baseadas em recomendaçõ ...Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O uso de fibras vegetais como reforço em matrizes poliméricas tem sido uma demanda cada vez maior da indústria, principalmente por toda a questão ambiental. A busca por fontes renováveis, assim como a busca por produtos biodegradáveis tem se incrementado nos últimos anos. A fibra de abacaxi, mais precisamente, do curauá (Ananas comousus var. erectifolius), já vem sendo utilizada para substituir a fibra de vidro no reforço de compósitos poliméricos, com aplicações na indústria automotiva. Entreta ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O abacaxi é explorado no Brasil em cerca de 60.000 hectares, com predominância de minifúndios, onde mais de 80% das propriedades possuem menos de 10 hectares. O abacaxizeiro é a quinta fruteira mais cultivada no País, tendo importante papel social, por gerar emprego e renda no meio rural, tendo as regiões Nordeste e Norte como as principais produtoras. O objetivo principal deste projeto é a introdução, no Estado de Pará, do sistema de Manejo da Produção Integrada (MPI) no cultivo do abacaxizeiro ... Situação: concluído Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O morango (Fragaria x ananassa sp) é apreciado no mundo inteiro, sendo consumido in natura ou industrializado, e tem grande mercado nas principais economias mundiais. No Brasil, em geral, essa cultura é cultivada em pequenas propriedades rurais, que dedicam normalmente de 0,20 a 1,0 ha ao seu cultivo, utilizando mão-de-obra familiar durante todo o seu ciclo. Dentre os entraves da cultura no Brasil é unanimidade a carência de cultivares nacionais disponíveis aos agricultores. Atualmente não exist ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O cultivo do morangueiro é uma importante atividade econômica, principalmente, em pequenas propriedades rurais, podendo gerar incremento significativo de renda e ocupação de mão de obra no campo, o que confere elevada importância socioeconômica à cultura. Anualmente, Sergipe importa 100 a 120 toneladas. Cultivado no sistema convencional, o morangueiro pode receber em média 45 pulverizações com agrotóxicos. Entretanto, a prática de alguns produtores orgânicos tem mostrado que existe viabilidade t ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A produção de morangos no Brasil apresenta grande importância e vem se expandindo a cada ano. Essa cultura apresenta ainda grande importância do ponto de vista social, uma vez que a maioria das áreas são cultivadas em propriedades com base na agricultura familiar, significando maior renda para a família, geração de empregos e fixação do homem ao campo. Apesar da importância, várias são as lacunas tecnológicas e poucas são as instituições de pesquisa envolvidas na pesquisa com o morangueiro atual ... Situação: concluído Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |