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A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos, obtida com a adição de micronutrientes aos alimentos. A biofortificação é o processo de obtenção de cultivares mais nutritivas, por meio do cruzamento de plantas da mesma espécie, também conhecido como melhoramento genético convencional. A biofortificação faz sentido como parte de u ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
De acordo com dados de 2013 da FAO, mais de 868 milhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas de energia. Uma população estimada em dois bilhões de pessoas sofre os efeitos da deficiência de micronutrientes por não ter meios para consumir carnes, frutas e hortaliças nas quantidades necessárias. Resultados no combate à desnutrição nos países em desenvolvimento foram alcançados com a estratégia de fornecimento de suplementos de vit ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
De acordo com dados de 2013 da FAO, mais de 868 milhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas de energia. Uma população estimada em dois bilhões de pessoas sofre os efeitos da deficiência de micronutrientes por não ter meios para consumir carnes, frutas e hortaliças nas quantidades necessárias. Resultados no combate à desnutrição nos países em desenvolvimento foram alcançados com a estratégia de fornecimento de suplementos de vit ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
De acordo com dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO, em inglês) de 2009, mais de 1,02 bilhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas. Resultados no combate à desnutrição foram alcançados nos países em desenvolvimento com a estratégia de fornecimento de suplementos de vitaminas e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos com estes nutrientes. Entretanto, h ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos, obtida com a adição de micronutrientes aos alimentos. A biofortificação é o processo de obtenção de cultivares mais nutritivas, por meio do cruzamento de plantas da mesma espécie, também conhecido como melhoramento genético convencional. A biofortificação faz sentido como parte de u ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Este projeto, que é um braço da Rede BioFort, já alcançou cerca de 3.500 famílias de pequenos agricultores no Piauí e Maranhão, que receberam sementes de feijão-caupi e milho, ramas de batata-doce e manivas de macaxeira. De 2012 a 2016, período de execução do projeto, foram realizados 110 eventos com a participação de quase cinco mil pessoas, entre produtores, estudantes e técnicos agropecuários. A equipe do projeto participu também dos estudos de adoção e impacto da cultivar de feijão-caupi BRS ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 22 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O programa de biofortificação de alimentos da Embrapa amplia a forma de atuação da pesquisa junto a seus públicos ao buscar desenvolver, por meio de melhoramento genético convencional, cultivares de arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; batata-doce, mandioca e abóbora com maiores teores de carotenóides; e milho com maiores teores de lisina, triptofano e pró-vitamina A. A parceria envolvendo a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Universidade Federal de ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O objetivo do presente projeto é realizar estudos genéticos visando: o entendimento do controle genético e da importância da interação genótipos x ambientes para os teores de ferro e zinco, tamanho e produtividade de grãos; a seleção de populações segregantes que reúnam altos teores de ferro e zinco, tamanho e produtividade de grãos; a identificação de associação entre teores de ferro, de zinco e tamanho dos grãos; identificação de polimorfismo para marcadores moleculares previamente identificad ... Situação: concluído Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O projeto busca por meio da transferência de tecnologias e inovações, contribuir para o desenvolvimento socioeconômico e ambiental do estado, como também produzir informações e metodologias que orientem a construção de políticas e ações voltadas ao desenvolvimento de comunidades rurais no Amazonas. Serão disponibilizadas tecnologias agropecuárias de plantios de açaí, cacau, banana e a integração de melíponas nos cultivos, como também, melhorias nos sistemas de produção de hortaliças e a introduç ... Situação: em execução Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
O objetivo geral deste projeto é obter cultivares de feijão-caupi biofortificados com alto valor comercial, com potencial de produção para feijão verde e feijão-vagem, definir um ideótipo de planta para produção de feijão verde, e selecionar estirpes de rizóbios e de actinobactérias para promover o aumento da produtividade dos genótipos de feijão-caupi selecionados. Situação: concluído Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |