Busca de projetos
Filtrar por:
Estudos epidemiológicos mostram que o consumo de frutas e hortaliças reduz o risco de desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, o que tem sido atribuído à presença de substâncias antioxidantes nesses alimentos. Apesar de a literatura internacional indicar que diferentes frutas e hortaliças possuem teores variados de compostos com propriedades funcionais, existem poucos trabalhos desenvolvidos no Brasil que enfocam o aspecto da qualidade desses materiais. Sendo assim, é necessário q ... Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O crescente interesse dos consumidores por alimentos benéficos à saúde tem incentivado as pesquisas voltadas para o desenvolvimento dos chamados “alimentos funcionais”. Dentre estes, os alimentos contendo probióticos vêm se destacando pelos benefícios promovidos à flora intestinal de quem os ingere. O desenvolvimento de sucos de frutas probióticos em pó representa uma opção de diversificação de produtos para a indústria, como alternativa aos produtos lácteos convencionais, que podem conter altos ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O consumo alimentar no Brasil é principalmente constituído de alimentos de alto teor energético e apresenta baixo teor de nutrientes, configurando uma dieta de risco com déficits em importantes nutrientes, que culminam em obesidade e em muitas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Os benefícios fisiológicos potenciais dos hidrocoloides estão relacionados à redução do colesterol e à diminuição do risco de incidência de certos tipos de câncer, sendo que seu uso em programas de redução de pes ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Análises genéticas aplicadas à seleção de búfalos ( Bubalus bubalis) para carne e leite de qualidade Atualmente os sistemas de produção pecuária vêm se mostrando mais sustentáveis e eficientes, tornando o Brasil o maior produtor de carne do mundo, embasado numa incontestável qualidade. O país apresenta a pecuária mais diversificada de todo o planeta, podendo competir com produtos diferenciados no mercado mundial com destaque aos oriundos dos búfalos, a exemplo do que ocorre com a carne desses animais que, pelo baixo teor de colesterol, tem colocação garantida nos mercados mais exigentes. A cria ... Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O cultivo de canola na região Sul do Brasil, vem crescendo anualmente e a cultura pode compor sistemas agrícolas de produção de grãos em diferentes regiões do País. O impulso para essa oleaginosa foi dado com o Plano Nacional de Produção do Biodiesel (PNPB) e a participação da iniciativa privada no fomento da cultura. O interesse pelo cultivo da canola está associado à alta qualidade do óleo para a dieta humana, superior em comparação com os óleos vegetais mais consumidos no Brasil, soja e milho ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Probióticos são microrganismos vivos, que atuam no intestino, diminuindo a multiplicação de bactérias patogênicas, provocando alívio dos sintomas causados pela intolerância à lactose, tratamento de diarreias, diminuição dos níveis séricos de colesterol total, aumento da resposta imune e efeitos anticarcinogênicos. Segundo dados do Ministério da Saúde, verifica-se, na população brasileira, um aumento de doenças crônicas como as doenças inflamatórias intestinais e cardiovasculares, as dislipi ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O arroz (Oryza sativa L.) constitui-se em uma das mais importantes culturas agrícolas, especialmente cultivada e consumida na Ásia. No Brasil, é um dos constituintes básicos da identidade alimentar que, em conjunto com o feijão, é consumido diariamente e majoritariamente como grão branco, e observa-se que o arroz integral tem sido consumido por pessoas que buscam alimentos com maior valor nutricional. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |