Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A produção de peixes cultivados vem apresentando maior taxa de crescimento em relação a outros produtos de origem animal. Isso é devido ao aumento do consumo de pescado pela população e, como a pesca atingiu seu limite máximo, a única forma de suprir a crescente demanda é através da piscicultura. Portanto, tecnologias devem ser desenvolvidas visando um maior desempenho dos animais e melhores condições sanitárias, pois os cultivos comerciais trabalham com densidades mais elevadas do que as encont ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Atualmente os sistemas de produção pecuária vêm se mostrando mais sustentáveis e eficientes, tornando o Brasil o maior produtor de carne do mundo, embasado numa incontestável qualidade. O país apresenta a pecuária mais diversificada de todo o planeta, podendo competir com produtos diferenciados no mercado mundial com destaque aos oriundos dos búfalos, a exemplo do que ocorre com a carne desses animais que, pelo baixo teor de colesterol, tem colocação garantida nos mercados mais exigentes. A cria ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O tambaqui (Colossoma macropomum) é a espécie de peixe nativo mais cultivada no País. Em produção total, perde apenas para a tilápia, espécie exótica cujo cultivo já conta com um pacote tecnológico bem estruturado. A condução de programas de melhoramento genético para espécies animais é essencial para o aprimoramento e o crescimento do setor produtivo. Para as espécies aquícolas, porém, programas de melhoramento ainda não são comumente utilizados. A escassez de programas de melhorament

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O projeto objetiva embasar técnico-cientificamente o desenvolvimento da produção aquícola do pirarucu (Arapaima gigas), com novas tecnologias nas áreas de nutrição e sanidade. Serão base de estudo, os mecanismos fisiológicos para a validação do uso de produtos imunoestimulantes e probióticos que atuem como profiláticos para o cultivo de alevinos e juvenis de pirarucu. As inovações obtidas serão transferidas ao setor produtivo, estabelecendo um protocolo de Boas Práticas de Manejo (BPMs) para a m ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O projeto pretende atender uma demanda da cadeia produtiva de frango de corte e estabelecer padrões que garantam a saúde animal e humana, em consonância com as regras aceitas internacionalmente. Além de atender um anseio da cadeia produtiva, o projeto proporá modelos de auxílio à tomada de decisão e ajustes e/ou correções nos principais fatores que atuam no desempenho dos sistemas produtivos estudados. Os modelos auxiliarão administrativamente ou gerencialmente as tomadas de decisão e atenderão ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O Brasil se constitui no maior produtor mundial de cana-de-açúcar, que é utilizada para a produção de açúcar e de álcool, tendo este último um papel de destaque na implementação do uso de combustíveis de fontes renováveis, em substituição aos combustíveis fósseis. O Estado de Alagoas, o maior produtor da região Nordeste, deverá colher 27,18 milhões de toneladas em área plantada com 464,6 mil hectares nesta safra, seguido por Pernambuco, com uma área plantada de 334,3 mil hectares e produção de 1 ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A diversificação da vegetação para prover diversos serviços ecológicos, como a atração e a manutenção de inimigos naturais nos cultivos agrícolas, é parte de uma tática de controle de pragas denominada controle biológico conservativo. Essa ferramenta é utilizada sobretudo por quem pratica a agricultura orgânica, mas dados de pesquisas realizadas no Brasil ainda são incipientes.
Este projeto fomentou as informações já existentes sobre a atração e a conservação dos inimigos naturais nas áreas ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Uma das formas de incrementar a produtividade da ovinocultura é por meio do aumento da prolificidade das ovelhas, ou seja, do aumento de partos gemelares nestes animais. O uso de genes principais determinantes de maior taxa de ovulação é uma alternativa para aumentar a produtividade ovina via prolificidade. Em uma busca sistemática de rebanhos com ovelhas com partos triplos registradas no "Flock Book" brasileiro, foi recentemente identificada uma nova mutação, denominada Vacaria, que promove um ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O parasitismo pelo carrapato dos bovinos é determinante de perdas estimadas em 3,4 bilhões de dólares anuais no Brasil. Boa parte destas perdas decorre de erros cometidos na tentativa de combate. Utilização de carrapaticida inadequado, em período impróprio e de maneira errada são os três principais erros cometidos. Diante deste quadro, a Embrapa Gado de Leite implementou o teste de eficácia de carrapaticidas, serviço gratuito fundamentado na determinação do produto mais adequado para aplicação e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A infecção dos rebanhos suínos por Salmonella e, consequentemente, a presença desse microrganismo nos produtos de origem suína, tem sido motivo de preocupação, tendo em vista que pode representar um importante risco para o consumidor. A Embrapa Suínos e Aves e a UFRGS fizeram uma parceria para o desenvolvimento de ferramentas e estudos epidemiológicos que caracterizassem o problema, as fontes de contaminação e a dinâmica de infecção em rebanhos da região sul do país. Este projeto pretende, por m ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007