Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

As hortaliças da família das brássicas, nas últimas décadas, estão cada vez mais presentes na mesa do brasiliense e em nas áreas de cultivo do Distrito Federal. Em 2016, a Emater/DF assistiu 264 hectares de brócolis, 141 de repolho e 83 de couve-flor. Entre os fatores limitantes da produção dessas culturas destaca-se a doença podridão negra causada pela bactéria Xanthomonas campestris pv. campestris (Xcc), que apresenta distribuição mundial, e no Brasil e no Distrito Federal tem ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Prospectar a coleção do gênero Bacillus da Embrapa Agrobiologia para a seleção de bactérias endofíticas benéficas com potencial para o controle de pragas e doenças nas culturas de cana-de-açúcar, milho e hortaliças. Este é o objetivo deste projeto, que busca o desenvolvimento de insumos biológicos para essas culturas, de forma a contribuir para a redução de custo, o aumento da produtividade, o desenvolvimento de produtos saudáveis e a sustentabilidade do agroecossistema.
No caso da cana-de-a ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Produtos agrícolas geralmente podem ser distinguidos pela cor, forma e textura. De maneira geral, pessoas treinadas possuem percepção visual capaz de determinar a qualidade dos grãos. Apesar do avanço tecnológico, a classificação visual e manual ainda é amplamente praticada. O desenvolvimento tecnológico tem permitido o uso de máquinas seletoras automáticas para identificar e remover todos os contaminantes: vidro, pedras, insetos, produtos estragados, matéria vegetal, etc. Além disso, a seleção ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2012