Busca de projetos
Filtrar por:
A Embrapa Instrumentação mantém laboratórios de pesquisas com diversos equipamentos e metodologias de análise e também laboratório de manutenção, aferição e calibração de equipamentos laboratoriais. Esses laboratórios realizam ensaios para pesquisas da própria Embrapa Instrumentação e também prestam serviços para outras instituições por meio de cooperações científicas e/ou captação de recursos. Embora muitos dos ensaios realizados já sejam rotineiros, os procedimentos de registro, documentação e ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O Programa de Análise de Qualidade de Laboratórios de Fertilidade (PAQLF) incorpora os laboratórios que utilizam a metodologia Embrapa de análise de solos. Este projeto tem como objetivo avaliar e atestar a qualidade dos laboratórios de fertilidade vinculados ao Programa e estabelecer mecanismos eficientes de divulgação do mesmo, dos seus participantes credenciados, aliado aos seus desempenhos, bem como do Método Embrapa, através dos diferentes meios de comunicação. Desta forma, espera-se ate ...Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O projeto tem como objetivo realizar ações de intercâmbio, importação e exportação, e de quarentena de micro-organismos para fins científicos. As importações de micro-organismos são realizadas por meio das estações de quarentena: laboratórios de diagnóstico fitossanitário oficialmente credenciados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Mapa. Atualmente, 11 instalações de quarentena são credenciadas no Brasil. O Laboratório de Quarentena "Costa Lima" (LQC) da Embrapa Meio ...Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O projeto tem como objetivo promover o empreendedorismo e o capital social do Sistema Participativo de Garantia (SPG) Bem Viver para potencializar a conformidade da produção orgânica e agroecológica e a comercialização dos produtos da agricultura familiar em municípios do estado de Alagoas. Propõe ações relacionadas ao enfrentamento a problemas específicos, como: ausência de informações organizadas sobre os sistemas agrícolas locais, os produtos alimentares, a alimentação e o consumo das família ... Situação: concluído Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
O leite é uma substância complexa e que apresenta diferentes características conforme o manejo do animal entre outros fatores. O teste típico usado nos locais de coleta é o do álcool/alizarol, que muitas vezes gera divergências entre a indústria e os produtores por causa de resultados falhos e subjetividades. Testes mais apurados só são realizados em laboratórios quando o leite chega na indústria. Um problema muito crítico é a ocorrência do Leite Instável Não Ácido (LINA), por apresentar alteraç ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O leite é uma substância complexa e que apresenta diferentes características conforme o manejo do animal entre outros fatores. O teste típico usado nos locais de coleta é o do álcool/alizarol, que muitas vezes gera divergências entre a indústria e os produtores por causa de resultados falhos e subjetividades. Testes mais apurados só são realizados em laboratórios quando o leite chega na indústria. Um problema muito crítico é a ocorrência do Leite Instável Não Ácido (LINA), por apresentar alteraç ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Levantamentos realizados pela Emater-MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais) estimam que, no Estado de Minas Gerais existem aproximadamente 30 mil produtores de queijos artesanais. Estudos recentes em Alagoa-MG e municípios vizinhos caracterizaram o ambiente (clima, relevo, água, solo, etc.), os aspectos sociais (perfil dos produtores), microbiológicos (água, leite, fermento, salmoura e queijo em diferentes estágios de maturação) e econômicos dos sistemas d ... Situação: concluído Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Entende-se por máquinas, ferramentas e equipamentos, no âmbito deste TED, quaisquer máquinas, equipamentos, ferramentas, aparatos, sensores, instrumentos, implementos e veículos, de portes variados, destinados às funções produtivas, de controle de qualidade de processos e produtos, de tratamento de resíduos e de saúde e segurança no trabalho. Por necessidades tecnológicas entende-se máquinas, ferramentas e equipamentos existentes e em desenvolvimento tecnológico ou lacunas tecnológicas necessári ... Situação: em execução Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
A ideia central da agricultura moderna é a sustentabilidade, o que redireciona a pesquisa agropecuária e florestal para a geração e uso de alternativas tecnológicas adequadas às condições do ambiente e da previsão e prevenção dos impactos negativos, sejam eles sociais, econômicos ou ambientais. Neste contexto, assume relevância o fortalecimento da Ciência do Solo em todos os seus subtemas e interdisciplinaridades, enfatizando o conhecimento dos solos como base para o planejamento territorial, a ... Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O betacaroteno é o carotenoide mais comumente encontrado e utilizado em alimentos e um eficiente pro-vitamínico A. Não menos importante é sua ação bioquímica como antioxidante. Trata-se de uma substância lipofílica (hidrofóbica) com características nutricionais importantes, cuja estabilidade depende, dentre outros fatores, da sua exposição ao oxigênio, à luz, calor e variações de pH. Devido à sua susceptibilidade à degradação, apresenta limitações relacionadas à sua biodisponibilidade, forma de ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |