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A produção de maçã esta concentrada na Região Sul do Brasil, que é responsável por 98,5% da produção nacional. Nos últimos anos têm sido verificadas perdas de aproximadamente de 30% da produção, aliada a diminuição da qualidade. Estas perdas estão relacionadas às mudanças climáticas verificadas regionalmente envolvendo a falta de frio invernal e a deficiência hídrica em vários períodos do ciclo vegetativo da cultura, bem como da falta de tecnologias inovadoras e competitivas para o setor da maçã ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014


"Para que o Brasil se mantenha competitivo no mercado externo e possa buscar nichos de melhor remuneração é necessário melhorar a qualidade e segurança da carne. Como forma de atender às crescentes exigências dos mercados interno e externo, se faz necessária a busca por animais que apresentem características de alto potencial produtivo, precocidade e eficiência reprodutiva, aliadas a uma alta capacidade de adaptação ao ambiente. Os baixos índices reprodutivos são considerados um dos maiores ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Atualmente, cerca de 45,1% da área do Cerrado é ocupada pela agropecuária, de acordo com o MapBiomas. Na região Centro-Oeste, onde está localizada a maior parte do Cerrado, grande parte do algodão plantado em segunda safra é cultivada após a colheita de soja superprecoce no verão. Em Mato Grosso, por exemplo, essa segunda safra de algodão representa cerca de 85% da produção de algodão do estado. Esse sistema de cultivo é altamente rentável, envolvendo duas culturas importantes tanto para o merca ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

O Brasil é o segundo produtor e maori exportador global de carne de frango. Neste sentido, é fundamental o desenvolvimento de mecanismos para assegurar a sustentabilidade das atividades e a manutenção de competitividade comercial no cenário mundial. Os processos de abate e processamento incluem várias etapas, e o volume de água utilizado em uma planta industrial pode chegar a um valor médio de 8.000 m³/dia. Face à crescente escassez deste recurso, a utilização deste volume de água potável nos

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Situação: em execução     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A cotonicultura brasileira ocupa posição de destaque mundial em área plantada, produção, produtividade e exportação de algodão. Com significativos investimentos públicos e privados em pesquisa e tecnologia, e uma cadeia produtiva bastante organizada, foram conquistados os avanços que posicionaram o Brasil entre os principais países produtores e exportadores de algodão. Entretanto, em um cenário de elevada competitividade, são necessários ajustes frequentes e aperfeiçoamentos nos sistemas produti ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O Agreste alagoano é responsável por, aproximadamente, 58% da produção de mandioca de Alagoas e 450 casas de farinha, importante gerador de renda e emprego no estado. Devido à importância desse Arranjo Produtivo, a Secretaria Estadual de Planejamento e o Sebrae/Alagoas elegeram-no como um dos componentes do Programa de Arranjo Produtivo Local. Estudo recente demonstra claramente que existem sérios gargalos para aumentar a competitividade da cadeia produtiva da mandioca. No sentido de solucion

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O projeto tem como objetivo reduzir o impacto negativo de doenças reprodutivas nos sistemas de produção de caprinos leiteiros, que são a principal causa de perdas econômicas e produtivas na atividade. Pretende-se identificar novas formas de prevenção e tratamento precoces, além de gerar dados que auxiliem no processo de seleção, manutenção e descarte de animais.

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

O projeto de inovação aberta estabelece uma cooperação técnica entre a Embrapa Semiárido e a Cooperativa de Desenvolvimento Agropecuário e Extrativista do Pontal (COOPONTAL), com foco na avaliação e recomendação de estratégias de manejo para o rebanho leiteiro. O objetivo é aprimorar a qualidade do leite e de queijos artesanais de cabras e ovelhas no Submédio do Vale do São Francisco.
A parceria tem como metas otimizar o manejo alimentar para aumentar a prolificidade em caprinos e ovinos, im ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2020