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No Brasil, a cultura do meloeiro está concentrada no Nordeste, onde gera renda e milhares de empregos. O melão é um dos principais frutos da pauta de exportações brasileiras, com relevante importância para a balança comercial. No entanto, parte dos melões exportados, quando chegam ao destino, apresentam sintomas de doenças pós-colheita, causando problemas para os exportadores. Os melões estão propensos ao ataque de patógenos em toda a cadeia pós-colheita. Todavia, as principais doenças provém de ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O maracujá vem se tornado uma importante e lucrativa cultura para os pequenos e médios agricultores de Roraima. Em função do clima tropical, problemas provocados por doenças também são favorecidos. Uma das principais doenças da cultura é a fusariose ou podridão-do-colo, causada pelo fungo Fusarium solani, que é uma das principais doenças para a cultura do maracujá no estado de Roraima. Esta doença está presente em muitas propriedades, trazendo prejuízos econômicos aos produtores, uma vez que cau ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O fungo Fusarium decemcellulare (teleomorfo Albonectria rigidiuscula) é o agente causal de diferentes fitopatologias com sintomas variados em mais de cinquenta plantas tropicais e subtropicais. Em guaranazeiro ( Paullinia cupana var. sorbilis), o complexo superbrotamento causado por F. decemcellulare é caracterizado pela hiperplasia floral, galhas no caule e superbrotamento das gemas vegetativas; nos últimos anos tem se tornado uma das doenças mais importan ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Com os avanços nas técnicas de sequenciamento em larga escala #26;high-throughput sequencing#26;, o número de genomas de fungos completamente sequenciados está aumentando rapidamente. Esta realidade cria uma demanda crescente por ferramentas e metodologias para o estudo da patogenicidade (capacidade de um agente em causar doença) em escala genômica, oferecendo uma oportunidade sem precedentes para análise da estrutura genômica, bem como dos possíveis atributos que conferem a virulência ou patogê ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A fusariose do maracujazeiro (Fusarium spp ) pode causar a perda total do pomar e até o momento os materiais resistentes para o uso de porta-enxertos são limitados. O presente trabalho tem como objetivo isolar possíveis agentes para o controle biológico de Fusarium spp.. O trabalho será conduzido pela Embrapa Agrossilvipastoril em Sinop/MT. Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
As atividades deste projeto consistem na coleta, caracterização, armazenamento e documentação de recursos genéticos de microrganismos, bem como a disponibilização desses recursos em rede de informações e serviços, buscando a integração de coleções individuais e viabilizando-as em ações conjuntas. Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A presente proposta tem como objetivo estudar as possíveis aplicações do ultravioleta pulsado no controle do Fusarium pallidoroseum, uma importante podridão pós-colheita em melão amarelo, bem como investigar a expressão diferencial de genes na fruta infectada e em resposta ao tratamento. A partir disso, é possível desenvolver tecnologia adequada, que permita manter a boa qualidade e a vida útil desse produto, o suficiente para a comercialização e o consumo tanto no mercado nacional como internac ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O Mal-do-Panamá, ocasionado pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense, é uma enfermidade endêmica em todas as áreas produtoras de bananeiras, no mundo. As principais variedades cultivadas, como a Maçã e a Prata, são suscetíveis ao patógeno. Tal fungo produz estruturas de resistência que sobrevivem no solo, tornando o manejo da enfermidade bastante dificultado. Portanto, a proposta tem o objetivo de selecionar e propor uma bioformulação com os isolados de Bacillus e Trichoderma, que são promiss ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A pimenta-do-reino ( Piper nigrum L.) possui relevância no agronegócio nacional, ocupando a quarta posição nas taxas de exportações no mercado mundial, com o Estado do Pará sendo responsável por 85% da produção nacional. Entretanto, o surgimento da fusariose, causada pelo fungo Fusarium solani f. sp. Piperis, tem resultado em perdas significativas à pipericultura, principalmente nesse Estado. Estudos comprovaram estreita base genética e suscetibilidade ao patógeno nos genótipos av ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Em termos de relevância mundial, o Brasil é o quarto maior exportador de pimenta-do-reino, com mais de 30 mil ton anuais, sendo o Pará responsável por cerca de 80% dessa produção seguido pelo Espírito Santo, o que tem gerado divisas na ordem de 200 milhões de US$/ano nos últimos dois anos. Por ser um produto altamente valorizado no mercado mundial, há pouco interesse na agregação de valor à especiaria, direcionando o pipericultor a investir no aumento da produção visando lucrar mais com a venda ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |