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A pecuária leiteira é uma das atividades econômicas mais importantes do agronegócio mineiro, sendo Minas Gerais o maior produtor de leite do Brasil (28% da produção). A cadeia produtiva leiteira é uma das mais importantes no estado, empregando mão-de-obra, faturando em torno de R$2,4 bilhões/ano e garantindo renda para grande parte da população. Entretanto, a maioria das propriedades apresenta baixa produtividade devido a vários fatores, como sanidade, potencial genético e manejo. Dentre estes, ... Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Os programas de melhoramento genético das raças Gir Leiteiro, Guzerá, Sindi e Girolando são conduzidos na Embrapa Gado de Leite em trabalhos integrados com as respectivas associações de criadores dessas raças: ABCGIL (Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro), CBMG2/ACGB (Centro Brasileiro de Melhoramento Genético do Guzerá/Associação dos Criadores de Guzerá e Girolando Brasil), ABCSindi (Associação Brasileira dos Criadores de Sindi) e Associação Girolando. Inclui também a participaçã ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
As raças leiteiras bovinas de origem europeia destacam-se pela alta eficiência produtiva e reprodutiva em climas temperados, mas normalmente não apresentam esta eficiência em clima tropical, em condições tais como altas temperatura e umidade, alta incidência de endo e ectoparasitas e baixo nível de manejo. Ao contrário, as raças zebuínas em programas de seleção para aumento da produção de leite são naturalmente adaptadas a tais condições, ou seja, produzem bem em manejos menos sofisticados e apr ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A produção de leite a pasto é o principal sistema de produção do Brasil, com uso de vacas mestiças de origem europeia e zebuína. O conforto térmico, se oferecido ao animal, auxilia no aumento de produtividade de leite e melhora índices reprodutivos. Estudos indicam incremento na produção de leite de 9,7% a 15% e na taxa de concepção de até 20%, além de redução no número de serviços por concepção de até 50%. Com essas informações, sistemas de ILPF podem ser utilizados como uma das alternativas te ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A pecuária leiteira bovina representa uma das principais alternativas à agricultura migratória de derruba e queima na Amazônia e, ultimamente, vem iniciando um processo de intensificação. Essa atividade tem apresentado, nos últimos anos, taxas de crescimento significativas na Região Norte, sendo inclusive uma das maiores do país, embora continue sendo a região de menor nível de produção agregada. Entretanto, essa evolução é decorrente, de forma predominante, do aumento do rebanho leiteiro e dos ... Situação: concluído Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Algumas criações animais apresentam demasiado gasto de energia e tais gastos aumentam os custos finais dos produtos e, se substituídos por fontes energéticas mais baratas, podem aumentar significativamente os lucros da produção dos animais. Neste sentido, o aproveitamento de dejetos da bovinocultura leiteira para a geração de biogás se apresenta como alternativa potencial para o tratamento de resíduos e a redução do potencial poluidor com a vantagem adicional de que o efluente final pode ser uti ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O objetivo do projeto é desenvolver estratégias para aumentar a sustentabilidade de sistemas de produção e para fomentar inovações tecnológicas nos principais arranjos produtivos locais de leite caprino da região Nordeste. Para isso, irá caracterizar os principais APLs e formar rede de inovação para intercâmbio de conhecimento entre produtores, técnicos e pesquisadores, que promova a adequação de tecnologias, processos, produtos e serviços mais adaptados ao contexto dos sistemas de produção aval ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Os caprinos estão incluídos entre os ruminantes mais indicados para produção de leite, pela capacidade de adaptação às condições climáticas adversas, pela alta produtividade e à capacidade de gerar muitas crias em partos duplos. No semiárido, a criação de cabras leiteiras é um importante fator de fixação de agricultores familiares nas suas propriedades, e o leite de cabra começa a ganhar espaço como alimento de valor na dieta do brasileiro, seja na forma de leite pasteurizado ou em pó, queijos, ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O acúmulo de resíduos da agroindústria gera impacto social, econômico e ambiental. Uma maneira de aproveitamento desses resíduos é na alimentação de ruminantes, os quais têm a capacidade de aproveitar fontes ricas em lignocelulose. Além de auxiliar na diminuição do impacto ambiental, o aproveitamento de resíduos na alimentação de animais domésticos pode ser uma opção de redução de custos de produtos de origem animal. Sendo assim, esse projeto busca avaliar os resíduos gerados pela agroindústria ... Situação: concluído Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |