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No Brasil pouco tem sido investido no desenvolvimento de novos insumos minerais e orgânicos para a melhoria da fertilidade dos solos.

A Embrapa pretende com este projeto em rede desenvolver tecnologias para novos insumos adaptados à agricultura brasileira. O projeto terá representantes para trabalhar com inovação, propriedade intelectual e transferência de tecnologia, em todas as UDs envolvidas.

A negociação será realizada caso a caso, visando a seleção das empresas com maio

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A transferência de tecnologia é parte integrante e indissociável da Inovação. É fundamental para transformar os ativos de inovação gerados pela pesquisa científica em benefícios reais - produtos, processos e serviços – para os produtores e a sociedade como um todo. Na área de reprodução animal, as ferramentas de TT têm sido fundamentais para democratizar o acesso aos avanços no uso de biotecnologias reprodutivas de germoplasma selecionado, contribuindo para o desenvolvimento de programas de melh ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Em 2011, a partir de ação institucional, a Embrapa homogeneizou as estruturas organizacionais de todos os seus Centros de Pesquisa. Tal ação visava ao fortalecimento do processo de inovação tecnológica em toda a empresa. No que tange à gestão da inovação, essa reestruturação impôs desafios com vistas ao alcance de seus objetivos. Nesse cenário, o Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) da Embrapa Gado de Leite incorporou novas atribuições que exigiram habilidades e conhecimentos específicos de toda ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O desenvolvimento de novas tecnologias para o setor agropecuário a partir de temas de fronteira, como a nanotecnologia, é uma necessidade já reconhecida pela Embrapa. A característica transversal e pervasiva dos desenvolvimentos nessa área torna também difícil a compreensão de modelos que permitam que estas novas tecnologias cheguem realmente ao setor produtivo. É fato que o comportamento de uma empresa do setor alimentício, quando assimila uma nova tecnologia, é estruturalmente diferente daquel ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Este projeto busca promover a gestão da inovação através da adequação de processos e uso de ferramentas de gestão que permitam maior agilidade do processo de transferência das tecnologias geradas ou adaptadas pela Unidade. Para tanto, propõe-se a customização da plataforma tecnológica da Agência de Informação da Embrapa "Gerenciador de Conteúdo" para organização e sistematização de informações de empresas e instituições potencialmente parceiras, para garantir maior eficiência na efetivação de co ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O projeto teve como objetivo a utilização e o desenvolvimento de metodologias para ampliação e capacitação de multiplicadores em pecuária leiteira para fazer com que cheguem aos produtores rurais os produtos, processos e tecnologias já geradas pela Embrapa Gado de Leite, contribuindo assim para a melhoria de vida no campo. A estratégia foi centrada em parceria e cooperação entre instituições para o desenvolvimento e a utilização de mecanismos inovadores e tradicionais, visando à modernização da ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolve pesquisa com foco no desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do espaço rural brasileiro, visando a eficiência e a competitividade dos segmentos agropecuário e agroindustrial. As Unidades de pesquisa da Embrapa presentes no Estado de Minas Gerais, a Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, e a Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora, têm tradição na geração de inovações tecnológicas, com diversas cultivares licenciadas a e ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O projeto tem como objetivo estruturar as bases de um programa de transferência de tecnologia e inovação de forma participativa para a caprinocultura e ovinocultura nacional que possibilite articular, integrar e fortalecer os esforços das instituições participantes. A iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos na criação em 2010 da Rede de Inovação Tecnológica da Caprinocultura e Ovinocultura do Nordeste (RICO) foi um marco referencial na busca de uma gestão compartilhada de conhecimentos e de Tran ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Entre os objetivos do projeto estão: estabelecer uma estrutura em rede composta pelos diferentes atores da fruticultura baiana, voltada ao levantamento e a socialização de informações e ao delineamento de ações estratégicas, que promovam o contínuo desenvolvimento e a inovação no setor; apresentar soluções tecnológicas que possam induzir políticas públicas voltadas para a fruticultura no Estado da Bahia; e estabelecer e promover a atuação de comitês tecnológicos regionais.

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Nos últimos dez anos, o cultivo do gergelim tem apresentado expressivo crescimento no Brasil, atualmente com uma área plantada de aproximadamente 360 mil hectares. No bioma Cerrado, a cultura tem encontrado clima favorável, aliado as terras planas que permitem a mecanização da lavoura em todas as etapas do processo produtivo. Devido a sua tolerância à seca, em comparação com outros cultivos da região, ciclo curto e alta demanda no mercado internacional, tem sido usado em substituição a culturas ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025