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A mandioca ( Manihot esculenta Crantz) é fonte importante de carboidrato na alimentação humana das populações de países tropicais e subtropicais. No Amazonas quase toda a produção de mandioca do Estado está voltada para a transformação em farinha, alimento básico mais consumido pelas populações regionais, juntamente com o peixe. Para atender a demanda local, o Estado importa farinha de outros locais e outros produtos de origem da mandioca, como a farinha de fécula, pois a produção não ate ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Na primeira fase do projeto foram desenvolvidas e avaliadas potenciais abordagens de tratamento de sementes para melhorar o vigor e a germinação do material de plantio de mandioca, a fim de diminuir o tamanho das manivas-sementes e, assim, aumentar as taxas de multiplicação da cultura.
Nesta segunda fase, será dada ênfase para demonstrar o potencial da tecnologia para aumentar o vigor, a taxa de multiplicação e o rendimento das raízes.

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Situação: em execução     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Na região do sertão pernambucano e norte da Bahia foi executado este projeto com o intuito de formar e capacitar líderes rurais, extensionistas e técnicos agrícolas em silvicultura de espécies florestais de usos múltiplos e sistemas agroflorestais, bem como noções de ecologia e meio ambiência. Com os cursos e treinamentos, os agentes foram capacitados para elaborar e implantar um plano de manejo sustentável para área de caatinga em pequenas e médias propriedades rurais do semiárido brasileiro. < ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Sistemas Agroflorestais (SAFs) e suas variações têm se mostrado uma ferramenta importante para a solução do conflito gerado entre conservação dos recursos naturais e produção no meio rural. No Estado de Mato Grosso existem 188.560 estabelecimentos agrícolas, dos quais 140.201 (74,35%) de estabelecimentos de agricultura familiar. Esses agricultores familiares têm grande necessidade de assistência técnica capacitada que possibilite o acesso a conhecimentos e tecnologias visando à busca da sua sust ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A eficiência econômica dos sistemas de produção de bovinos está diretamente relacionada com a melhoria da eficiência reprodutiva e com a diminuição da idade à concepção. Quanto mais jovens as novilhas ficarem prenhes, mais compensador é para o sistema, em termos financeiros. A adoção de manejos com essa finalidade poderia resultar em menor custo de produção. Estudos demonstram que se a primeira prenhez acontecer aos 14 meses, ao invés dos 24 meses, os custos de produção diminuem, mesmo com manej ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

Passados mais de cinquenta anos de implementação e consolidação do pacote tecnológico da Revolução Verde, constituindo modelos de produção, os problemas de abastecimento não foram resolvidos a ponto de justificar os investimentos necessários à sua implementação. A degradação do solo, da capacidade produtiva e do meio ambiente, aliada ao êxodo rural, são consequências desses modelos que agravam ainda mais os problemas sociais (FRANCO, 2000). Desde então, práticas agrícolas menos agressivas ao amb ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O Tocantins possui características de logística, mercado, solo e clima que desafiam os pecuaristas de leite do ponto de vista de estabilidade e de incremento de produtividade e, consequentemente, de rentabilidade dentro da atividade de produção leiteira.
Nos últimos anos, a Embrapa vem coordenando no estado o projeto Balde Cheio em Rede, que conecta ações e resultados de pesquisa em sistemas de produção de leite com o setor produtivo, por meio de parcerias com instituições governamentais e e ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Contribuir para o aumento da adoção de conhecimentos e tecnologias preconizadas para a agroecologia e a produção orgânica foi o principal objetivo deste projeto, conduzido por meio de convênio entre a Embrapa, o Sebrae Nacional e a Fundação Eliseu Alves. Mantendo o foco na inovação, na ampliação de mercado e no fortalecimento dos pequenos negócios, a intenção foi contribuir para o cenário da agroecologia nacional por meio de ações de capacitação de agentes multiplicadores e da realização de estu ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

As hortaliças, especialmente plantas da família das solanáceas, como tomate, pimenta, pimentão e berinjela, são afetadas por nematoides e, muitas vezes, são registradas perdas de até 100%, dependendo da infestação da área e da suscetibilidade da cultivar. No Brasil, os problemas causados por nematoides em hortaliças são intensificados pela existência de grandes áreas com cultivo praticamente interrupto, pela escassez de profissionais treinados em técnicas nematológicas, pela falta de legislação ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O objetivo do projeto é promover a capacitação continuada de profissionais de ATER em piscicultura de peixes redondos no estado de Mato Grosso. O projeto também prevê a instalação, manutenção e monitoramento de URTs como ferramenta de apoio às capacitações, de acordo com o que preconiza o sistema Treino & Visita (T&V).

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013