Busca de projetos
Filtrar por:
A agricultura familiar é predominante no Estado do Amazonas. Neste cenário, o grande desafio é o desenvolvimento de alternativas viáveis que sejam apropriadas para esta categoria, ou seja, sistemas de produção que busquem a sustentabilidade destes agricultores e de suas famílias. Dentre as culturas consideradas importantes para a população do Estado, destacam-se a mandioca e a banana, sendo estas desenvolvidas por agricultores familiares, em solos de terra firme e várzea. Estas culturas possuem ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O projeto tem como objetivo apoiar a implantação do núcleo de inovação do Programa Rota do Cordeiro promovendo a transferência de tecnologias para o desenvolvimento dos sistemas de produção de ovinos e caprinos de corte na região dos Inhamuns (CE). No ano de 2011 o Ministério da Integração Nacional encomendou da Embrapa Caprinos e Ovinos um programa que pudesse efetivamente dar a oportunidade de tornar sustentável a ovinocultura e a caprinocultura do Nordeste. Das discussões internas da Embrapa ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Entre os objetivos do projeto estão: estabelecer uma estrutura em rede composta pelos diferentes atores da fruticultura baiana, voltada ao levantamento e a socialização de informações e ao delineamento de ações estratégicas, que promovam o contínuo desenvolvimento e a inovação no setor; apresentar soluções tecnológicas que possam induzir políticas públicas voltadas para a fruticultura no Estado da Bahia; e estabelecer e promover a atuação de comitês tecnológicos regionais. ...Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolve pesquisa com foco no desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do espaço rural brasileiro, visando a eficiência e a competitividade dos segmentos agropecuário e agroindustrial. As Unidades de pesquisa da Embrapa presentes no Estado de Minas Gerais, a Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, e a Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora, têm tradição na geração de inovações tecnológicas, com diversas cultivares licenciadas a e ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O projeto propõe estudar a estrutura e diversidade do microbioma do trigo (Triticum aestivum) presentes na rizosfera e na endosfera de sementes e raízes de cultivares modernos e comparar com o microbioma de seus antecessores. Serão avaliadas as comunidades microbianas presentes na rizosfera e na endosfera das raízes e sementes de trigo, com a finalidade de se estabelecer correlação entre a abundância de micro-organismos benéficos e o background genético do hospedeiro avaliado. A atual ...Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O pescado é um alimento de alto valor proteico e está presente na maioria das regiões do Brasil, porém é pouco consumido por grande parte da população brasileira. Por ser um produto muito perecível, há uma tendência à comercialização desse alimento na forma processada. Paralelamente, há um crescente aumento do consumo de carne de pescado no Estado do Rio de Janeiro, o que leva a um aumento da elaboração de produtos agroindustriais alternativos, com destaque para a carne mecanicamente separada (C ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O projeto QUALIANI - Implementação e Monitoramento de Sistemas da Qualidade nas coleções de recursos genéticos animais tem como objetivo avaliar a atual condição das coleções de raças de animais domésticos de interesse zootécnicas mantidas pela Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, com o objetivo de adequá-las às normas internacionais de qualidade. Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A necessidade de produzir alimentos de alta qualidade e livres de resíduos químicos e biológicos é um dos maiores desafios do agronegócio de frutas e hortaliças no Brasil. Atualmente, a sociedade tem-se mostrado muito mais atenta e preocupada com relação à presença de resíduos químicos nos alimentos. Nesse cenário, a produção integrada pode ser de grande importância, tendo em vista que atua controlando todas as fases de produção, desde o campo até a gôndola do supermercado, por meio da rastreabi ... Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Atualmente os mercados mais exigentes, seja no âmbito internacional ou nacional, são rigorosos em requisitos de rastreabilidade, qualidade e sustentabilidade, enfatizando a proteção do meio ambiente, preocupação crescente em produção de alimentos seguros, condições de trabalho, saúde humana e viabilidade econômica. A Produção Integrada de Frutas (PIF) surgiu como um processo alternativo ao modelo convencional adotado pelos produtores brasileiros influenciados pela Revolução Verde, modelo caracte ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O projeto estuda a bioecologia da broca-do-fruto do cupuaçu (Conotrachelus sp.) e contribuir para sustentabilidade do controle da praga. Para o estudo da bioecologia da praga serão realizadas pesquisas sobre a sua flutuação populacional e de seus inimigos naturais, diversidade de espécies e interações biológicas do inseto-praga nos sistemas de cultivo de cupuaçu. Quanto às estratégias para o manejo da praga serão prospectados semioquímicos ocorrentes no sistema hospedeiro-praga e inimi ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |