Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolve pesquisa com foco no desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do espaço rural brasileiro, visando a eficiência e a competitividade dos segmentos agropecuário e agroindustrial. As Unidades de pesquisa da Embrapa presentes no Estado de Minas Gerais, a Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, e a Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora, têm tradição na geração de inovações tecnológicas, com diversas cultivares licenciadas a e ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Em 2011, a partir de ação institucional, a Embrapa homogeneizou as estruturas organizacionais de todos os seus Centros de Pesquisa. Tal ação visava ao fortalecimento do processo de inovação tecnológica em toda a empresa. No que tange à gestão da inovação, essa reestruturação impôs desafios com vistas ao alcance de seus objetivos. Nesse cenário, o Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) da Embrapa Gado de Leite incorporou novas atribuições que exigiram habilidades e conhecimentos específicos de toda ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A agricultura familiar é predominante no Estado do Amazonas. Neste cenário, o grande desafio é o desenvolvimento de alternativas viáveis que sejam apropriadas para esta categoria, ou seja, sistemas de produção que busquem a sustentabilidade destes agricultores e de suas famílias. Dentre as culturas consideradas importantes para a população do Estado, destacam-se a mandioca e a banana, sendo estas desenvolvidas por agricultores familiares, em solos de terra firme e várzea. Estas culturas possuem ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O projeto tem como objetivo apoiar a implantação do núcleo de inovação do Programa Rota do Cordeiro promovendo a transferência de tecnologias para o desenvolvimento dos sistemas de produção de ovinos e caprinos de corte na região dos Inhamuns (CE). No ano de 2011 o Ministério da Integração Nacional encomendou da Embrapa Caprinos e Ovinos um programa que pudesse efetivamente dar a oportunidade de tornar sustentável a ovinocultura e a caprinocultura do Nordeste. Das discussões internas da Embrapa ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Inoculantes contendo bactérias ou mesmo outros microrganismos podem atuar no crescimento de plantas. No caso do grupo das bactérias diazotróficas, o maior e melhor exemplo é o inoculante para a cultura da soja. Essa tecnologia tem sido usada no Brasil há quase 50 anos e evoluiu para um produto reconhecido por sua qualidade e efetividade. Tradicionalmente, esse inoculante é produzido utilizando solo de turfeiras, que pode ser de jazidas nacionais ou importado de outros países, como o Canadá.
...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O projeto teve como objetivo a utilização e o desenvolvimento de metodologias para ampliação e capacitação de multiplicadores em pecuária leiteira para fazer com que cheguem aos produtores rurais os produtos, processos e tecnologias já geradas pela Embrapa Gado de Leite, contribuindo assim para a melhoria de vida no campo. A estratégia foi centrada em parceria e cooperação entre instituições para o desenvolvimento e a utilização de mecanismos inovadores e tradicionais, visando à modernização da ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Esse trabalho busca promover a inovação tecnológica dos novos processos e produtos desenvolvidos na rede FertBrasil a apoiar os tutores de tecnologia no processo de Inovação.

Ele trata dos aspectos relacionados ao ciclo de inovação na Rede FertBrasil II e às atividades de transferência de tecnologia e negociação dos produtos gerados na Rede. Está estruturado em 5 Planos de Ação: 1) Plano Gerencial - O Plano de gestão visa coordenar o projeto componente no que se relaciona à gestão de r ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O desenvolvimento de novas tecnologias para o setor agropecuário a partir de temas de fronteira, como a nanotecnologia, é uma necessidade já reconhecida pela Embrapa. A característica transversal e pervasiva dos desenvolvimentos nessa área torna também difícil a compreensão de modelos que permitam que estas novas tecnologias cheguem realmente ao setor produtivo. É fato que o comportamento de uma empresa do setor alimentício, quando assimila uma nova tecnologia, é estruturalmente diferente daquel ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto tem como objetivo a caracterização dos sistemas produtivos, validação e a adoção de soluções tecnológicas para promover ganhos incrementais na produção de carne ovina e caprina. Nesse contexto, promove ações de capacitação de multiplicadores, avaliação de impactos socioeconômicos e validação de tecnologias em Unidades Técnicas de Referência no Ceará e Mato Grosso do Sul, possibilitando subsídios para desenvolvimento de modelos que atendam às especificidades de cada sistema de produção ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Este projeto busca promover a gestão da inovação através da adequação de processos e uso de ferramentas de gestão que permitam maior agilidade do processo de transferência das tecnologias geradas ou adaptadas pela Unidade. Para tanto, propõe-se a customização da plataforma tecnológica da Agência de Informação da Embrapa "Gerenciador de Conteúdo" para organização e sistematização de informações de empresas e instituições potencialmente parceiras, para garantir maior eficiência na efetivação de co ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010