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O projeto tem como objetivo finalizar o desenvolvimento do Serviço de Assessoria Remota e móvel em Nutrição de Pequenos Ruminantes – AssessoNutri, por meio da avaliação da solução tecnológica em meio real e da mensuração de seus impactos. O Serviço, que pode estimar a composição da dieta consumida por animais e pasto e prever, com maior precisão, a formulação de dietas e necessidade de suplementos, será implantado em três Unidades Técnicas de Referência na região do Sertão dos Inhamuns (CE). Com ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O projeto tem como objetivo finalizar o desenvolvimento do Serviço de Assessoria Remota e móvel em Nutrição de Pequenos Ruminantes – AssessoNutri, por meio da avaliação da solução tecnológica em meio real e da mensuração de seus impactos. O Serviço, que pode estimar a composição da dieta consumida por animais e pasto e prever, com maior precisão, a formulação de dietas e necessidade de suplementos, será implantado em três Unidades Técnicas de Referência na região do Sertão dos Inhamuns (CE). Com ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O presente projeto congrega esforços de uma equipe multidisciplinar das áreas de botânica, de forragicultura e pastagens e nutrição de pequenos ruminantes de dois centros da Embrapa e quatro Universidades brasileiras, com a parceria da Texas A&M University para calibrar e validar equações de predição da qualidade da dieta selecionada em pastagens nativas do Nordeste por meio do NIRS fecal e desenvolver um software de análise de balanço nutricional para pequenos ruminantes seguindo o modelo do NU ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto pretende determinar exigências de energia líquida (aquilo que é efetivamente aproveitado pelo animal ao se alimentar) de ovinos de dois grupos genéticos sob as condições de Nordeste brasileiro, alimentados com dietas alternativas compostas de alimentos disponíveis no semiárido. Como perspectivas, observar fatores para melhoria do aproveitamento de nutrientes pelo ovinos, além da redução da emissão de metano entérico e dos custos de produção dos animais, a partir da definição de sistema ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Atualmente muito se discute sobre o impacto ambiental das atividades pecuárias e agrícolas. A pecuária brasileira, em especial, vem sendo criticada por emitir quantidades significativas de gases de efeito estufa. Dentre os vários gases de efeito estufa, a agropecuária contribui de forma significativa com a emissão do metano entérico, que pode se tornar uma barreira não tarifária para a exportação de produtos de origem animal. Neste sentido, pesquisas têm apontado a necessidade do desenvolvimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto teve como objetivo estudar a utilização da glicerina bruta produzida pela usinas de biodiesel como alimento para vacas de leite, como alternativa para reduzir o uso do milho, fonte energética com preços internacionais cada vez mais elevados, e assim aumentar a sustentabilidade da produção leiteira. Trabalhos realizados em outros países sugerem ser o glicerol, principal componente da glicerina bruta, um nutriente energético utilizado com eficiência pelos ruminantes. Assim, este projeto ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O objetivo geral deste projeto foi identificar cepas microbianas produtoras de enzimas com capacidade para degradação de fibras ou de hidrólise de compostos secundários anti-nutricionais, visando identificar isolados microbianos (bactérias ou fungos ruminais) com capacidade fibrolítica ou tolerantes a fatores anti-nutricionais, assim como isolar e caracterizar de forma expedita, enzimas fibrolíticas. Também foi objetivo desse projeto que o uso dos procedimentos em laboratório passassem a servir ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A intensificação e adoção de sistemas integrados tem permitido avanços para a produção pecuária sustentável. É importante produzir com o mínimo de impacto ambiental. A pecuária brasileira, em especial, vem seguindo essa tendência. O rebanho bovino contribui de forma significativa para a emissão de gases de efeito estufa, principalmente com a emissão do metano entérico, que pode se tornar uma barreira não tarifária para a exportação de produtos de origem animal. Nesse sentido o projeto RumenGases ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto visa avançar no conhecimento e desenvolver ferramentas visando o controle das verminoses gastrintestinais em sistemas de produção de caprinos e ovinos, melhorando a saúde e a produtividade animal e reduzindo a dependência de medicamentos antiparasitários. Para isso, testará alternativas de suplementação alimentar, fertilizante nematicida e métodos para controle seletivo da verminose em campo. O alcance desse objetivo trará benefício direto ao produtor de caprinos e ovinos e para a soci ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Dentre os principais problemas enfrentados pelos ovinocultores encontram-se as infecções por nematoides gastrintestinais (NGI). Este problema é agravado pela resistência às drogas anti-helmínticas, comum nas populações de parasitos, podendo levar à ausência de alternativas terapêuticas, chegando até mesmo a inviabilizar a ovinocultura na propriedade. Haemonchus contortus é o principal NGI dos ovinos no Brasil, sendo um parasito altamente patogênico e responsável por centenas de óbitos de ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016