Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O Arranjo Produtivo Local de Alimentos (APL Alimentos) atua na promoção, capacitação e articulação dos atores sociais em consonância com as atividades desenvolvidas no âmbito do Fórum da Agricultura Familiar existente na região há mais de vinte e cinco anos. Promove a introdução de novos conhecimentos e a qualificação de tecnologias capazes de atender às demandas das empresas, agroindústrias familiares e cooperativas da região sul do RS. De outra parte busca, a partir da prospecção de demandas, ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O projeto QUALIANI - Implementação e Monitoramento de Sistemas da Qualidade nas coleções de recursos genéticos animais tem como objetivo avaliar a atual condição das coleções de raças de animais domésticos de interesse zootécnicas mantidas pela Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, com o objetivo de adequá-las às normas internacionais de qualidade.

A Empresa investe, desde a década de 1980, em um programa de conservação de raças de animais domésticos de interesse agrop ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Em torno de 70% do custo de produção dos suínos é oriundo do custo das dietas. Matérias-primas alternativas, com um custo mais acessível, são constante tema de interesse por parte da cadeia de produção. Este projeto vai avaliar os benefícios do tratamento térmico do farelo de algodão (extrusão) sobre os ganhos nutricionais para suínos em fase de crescimento e terminação. O farelo de algodão é uma matéria prima disponível em volume considerável, entretanto o seu uso em dietas de suínos é limitado ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Embora a produção comercial de grande escala de suínos e aves seja baseada em genética comercial multinacional, existe grande demanda por genética adaptada a projetos especiais de desenvolvimento rural de interesse do governo brasileiro. Mas as iniciativas de conservação ainda são insuficientes para garantir a sobrevivência desse material genético. Neste projeto, objetiva-se conservar in situ e documentar os Núcleos de Conservação (NC) de linhagens puras de galinhas para corte e de galinhas para ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O projeto propõe medidas para manter, enriquecer, organizar, documentar e caracterizar os Núcleos de Conservação de caprinos e ovinos existentes nas Unidades da Embrapa, visando a conservação, a caracterização, o enriquecimento e a organização dos recursos genéticos. O projeto também atua para divulgar estes recursos, de modo a estimular criadores a manter e utilizar esses animais nos sistemas de produção, pois além de serem essenciais para a segurança alimentar, eles contribuem como meio de vid ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

As abelhas são insetos fundamentais para a preservação ambiental, manutenção da diversidade biológica e sucesso da agricultura, uma vez que correspondem a 40% dos agentes polinizadores. O serviço realizado pelas abelhas diminui o isolamento reprodutivo e aumenta a biodiversidade ambiental. Na produção agrícola, estes insetos são considerados os agentes polinizadores mais importantes e eficientes, sendo responsáveis pela polinização de aproximadamente 73% das espécies cultivadas em todo o mundo. ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O projeto tem como objetivo realizar ações de intercâmbio, importação e exportação, e de quarentena de micro-organismos para fins científicos.

As importações de micro-organismos são realizadas por meio das estações de quarentena: laboratórios de diagnóstico fitossanitário oficialmente credenciados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Mapa. Atualmente, 11 instalações de quarentena são credenciadas no Brasil. O Laboratório de Quarentena "Costa Lima" (LQC) da Embrapa Meio

...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O projeto tem o objetivo de utilizar vários procedimentos de preservação a longo prazo de actinobactérias, bactérias, fungos, leveduras, arquéias e cianobactérias, isolados de diversos ecossistemas-biomas brasileiros, e também da Antártica considerados multifuncionais e de importância agrícola e ambiental.

Para isso estabeleceu uma Coleção de Microrganismos de Importância Agrícola e Ambiental – CMAA, que dispõe de um grande acervo de micro-organismos osmotolerantes isolados da

...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O uso de novas enzimas e novas gerações do mesmo princípio ativo na nutrição de aves têm surgido ao longo dos anos e apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção. A avaliação do potencial destas tecnologias através da pesquisa é importante para validar a tecnologia para adoção pela cadeia produtiva. Uma vez que as enzimas comerciais (proteases) apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção, é importante para ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A Embrapa investe na conservação de estirpes nativas de microrganismos, que podem ser utilizadas pela comunidade científica em diversos programas de pesquisa, envolvendo desde o diagnóstico, o tratamento de doenças e a produção de vacinas para aplicação humana e animal até a redução do impacto ambiental de processos produtivos e a geração de energia renovável. Nessa perspectiva, as culturas microbianas estão sendo continuamente estudadas para a formação de uma base de dados de «ativos» component ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016