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O objetivo deste projeto é criar um conjunto de metodologias, soluções e ferramentas tecnológicas que possibilitem melhorar o sistema de coleta, armazenamento, gerenciamento de dados, e divulgação dos resultados do Programa Municipal de Incentivo ao Fruticultor de Louveira (Promif), dando suporte para o monitoramento e gestão sustentável das propriedades rurais do município paulista. Atualmente, a execução do Promif é feita pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, à cargo de técnicos efetiv ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto busca adaptar, validar e refinar os procedimentos e o uso de equipamentos e sensores na prática da vitivinicultura de precisão em áreas de produção comercial de uvas para vinho (vinícolas) no Sudeste brasileiro (on farm research), com ênfase no manejo diferenciado do vinhedo. A qualidade do vinho de inverno ou de altitude, produzido na Região Sudeste graças a adoção da prática da dupla poda da videira, será avaliada em função do manejo diferenciado da colheita. ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Na primeira fase do projeto foram desenvolvidas e avaliadas potenciais abordagens de tratamento de sementes para melhorar o vigor e a germinação do material de plantio de mandioca, a fim de diminuir o tamanho das manivas-sementes e, assim, aumentar as taxas de multiplicação da cultura. Situação: em execução Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
No Brasil, a região nordeste concentra metade das pessoas mais pobres do país, como resultado de históricos problemas sociais, agricultura pouco diversificada, baixo nível tecnológico, concentração de renda, baixa industrialização de produtos agrícolas e clima marcado por constante seca. A pobreza na região poderia ser atenuada com iniciativas e incentivos para o uso de sistemas de produção que utilizam espécies adequadas para a região e de forma integrada para mitigar os riscos ambientais. A ma ... Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O pintado amazônico ou jundiara, híbrido do cruzamento do cachara (Pseudoplatystoma spp.) com o jundiá amazônico (Leiarius marmoratus), é um peixe de importância comercial no Centro-Oeste brasileiro, sendo o Mato Grosso, o maior produtor deste tipo de peixe. Apesar disto, as criações de pintado amazônico empregam rações que não são específicas para o pintado amazônico, impedindo que o animal expresse máximo desenvolvimento com o mínimo de proteína disponível. Além disso, desbalanceamentos de nut ... Situação: concluído Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O projeto CUSTOSUINO-MT é fruto de cooperação técnica entre Embrapa Suínos e Aves e Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) para implementar um sistema de acompanhamento de custos de produção de suínos em Mato Grosso para subsidiar os agentes privados e a formulação de políticas públicas para a cadeia produtiva. As atividades desenvolvidas envolvem a capacitação de técnicos e o levantamento de coeficientes técnicos de produção e preços de insumos e fatores de produção. ...Situação: em execução Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O objetivo deste projeto de pesquisa é atualizar a plataforma STING, com a modernização das ferramentas computacionais para análise e visualização de dados, dando suporte a novas tecnologias de software, além de renovar o maior banco de dados relacional mundial em termos dos descritores físico-químicos e estruturais das estruturas proteicas, o STING_RDB, contribuindo com novos conhecimentos sobre os nanoambientes internos das proteínas mais estudadas no mundo. A atualização da plataforma, que pr ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Este projeto de Transferência de Tecnologias da Embrapa visa contribuir para melhorar a produção de alimentos em comunidades urbana e periurbana na região metropolitana de São Luís/MA, principalmente aquelas que se encontram em condições de alta vulnerabilidade social e de insegurança alimentar e nutricional. Propõe-se transferir tecnologias da Embrapa em produção de hortaliças para a agricultura familiar, por meio de Hortas Pedagógicas e Hortas Comunitárias. Busca-se, com isso, a melhoria da al ... Situação: concluído Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O crescimento rápido da população global aumentou a demanda por alimentos. Neste contexto, o uso de subprodutos alimentares pode ser crucial para auxiliar na alimentação da população mundial. O caju (Anacardium occidentale L.) e seu fruto, a castanha são as culturas mais importantes nas regiões tropicais. O pedúnculo tem sido utilizado na produção de sucos, deixando, no entanto, uma enorme quantidade de resíduos agroindustriais mal aproveitados. Recentemente, a Embrapa investigou essa fibra resi ... Situação: em execução Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O uso do papelão para controle de plantas indesejadas já vem sendo testado em diferentes condições e tem como vantagem a redução dos custos de implantação e manutenção de práticas de restauração florestal. Neste projeto, a intenção foi testar o material como facilitador do processo de plantio de espécies florestais a partir de sementes. Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |