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A área de produção de pêssegos no estado do Rio Grande do Sul é de aproximadamente 12 mil hectares. A cadeia produtiva da fruta movimenta entre R$ 300 milhões e R$ 400 milhões ao ano. Apesar dos inquestionáveis avanços das últimas quatro décadas que os programas brasileiros de melhoramento genético de cultivares-copa (liderados pela Embrapa Clima Temperado) trouxeram para a cultura do pessegueiro, verifica-se que a produtividade gaúcha ainda é muito baixa, não ultrapassando 10 ton/ha. Além da ba ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A Embrapa Clima Temperado possui histórico em pesquisas com espécies frutíferas pertencentes à família
Rosaceae, em especial, com o pessegueiro [Prunus persica (L.) Batsch]. Apesardessa contribuição, alguns problemas agronômicos ainda persistem sem solução na cultura do pessegueiro,destacando-se a ausência de cultivares clonais de porta-enxerto adaptados às condições edafoclimáticas doSul do Brasil e a morte-precoce do pessegueiro, síndrome que tem provocado sérios prejuízos à culturadesde o ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A produção e comercialização de frutas de caroço no Brasil é uma importante atividade agrícola que contribui
para o aumento do nível de renda de parcela significativa de proprietários rurais nas regiões Sul e Sudeste.
Como todas as frutíferas de clima temperado, as espécies frutíferas de caroço entram em dormência quando
ocorrem as baixas temperaturas e necessitam de um acúmulo de horas de frio para sair desse estádio. Na
maioria das principais áreas de cultivo do mundo, este acú ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014