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Os bens patrimoniais da empresa têm valor indiscutível. Assim, uma gerência sobre eles se faz necessária. Esta gerência tem sido feita de forma automatizada, isto é, o agente patrimonial cadastra um bem em algum software e pode fazer relatórios sobre ele. Porém, o que não se consegue evitar são as movimentações dos bens de um lugar para outro e, com isto, sua nova localização pode ser perdida pelo agente patrimonial, caso este não seja avisado sobre o deslocamento. Desta forma, periodicamente, é ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O objetivo deste projeto é a aplicação da tecnologia de identificação por radiofrequência (RFID) para identificar os bens patrimoniais e de sua localização por meio do emprego de etiquetas autoadesivas dotadas de circuito de memória, propiciando a leitura de centenas de etiquetas simultaneamente, mesmo que estas estejam a alguns metros de distância do leitor e sem que haja a necessidade de contato visual desobstruído entre o leitor e a etiqueta, tornando desta forma mais confiável, ágil e simple ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A geomorfologia da região Amazônica se caracteriza por terras baixas e colinas, onde aqui destacamos a Serra dos Carajás, com cerca de 650m de altitude. Além de sua importância mineral, a Serra do Carajás abriga um tipo de geosistema único, conhecido como canga, característico de afloramentos ferrugíneos. A presente proposta visa contribuir com a taxonomia e anatomia botânica das espécies locais, investigando caracteres anatômicos que favoreçam a adaptação da vegetação local neste tipo de ambien ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O tomate é uma das hortaliças mais consumidas em todo o mundo e o Brasil destaca-se como um dos principais produtores de tomate industrial. O consumo dessa hortaliça, tanto na forma fresca quanto na processada, tem crescido significativamente, sobretudo devido à presença de compostos bioativos relacionados à prevenção de várias doenças degenerativas. À medida que cresce o consumo de tomate, cresce também a preocupação com a qualidade da matéria-prima e do produto final. Contaminações de ordem qu ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009