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O presente projeto propõe avaliar e adaptar tecnologias para integrar o cultivo intensivo de tambaqui em sistema de recirculação à produção de hortaliças através do uso de leitos cultivados e do aproveitamento de efluentes. Todas as atividades de pesquisa serão desenvolvidas no Campo Experimental da Fazendinha, integrante da Embrapa Amapá. As atividades de difusão de tecnologias serão efetuadas em parceria com agentes extensionistas da PESCAP (Agência de Pesca do Amapá) e RURAP (Instituto de

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O presente projeto pretende desenvolver um sistema experimental modular de baixo custo para organismos aquáticos, além de incrementar as atividades de P&D&I e a cooperação técnico-científica entre a Embrapa Meio Ambiente, o Centro de Assistência Toxicológica (Ceatox) e o Departamento de Biologia Estrutural e Funcional, ligadas ao Instituto de Biociências da Unesp de Botucatu (SP), com pesquisas na área de toxicologia ambiental e aquicultura sustentável.

A parceria entre a Embrapa Meio A ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O presente projeto propõe a adaptação e aprimoramento de tecnologias para o policultivo intensivo de tambaqui e camarão-da-amazônia em sistema de recirculação e sua integração com a produção de hortaliças em sistema de base ecológica através do aproveitamento dos resíduos para a geração de biofertilizante e compostos orgânicos. O projeto busca por meio de experimentos técnico-científicos adaptar e desenvolver tecnologias para o cultivo intensivo de tambaqui e camarão-da-amazônia em sistema de

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A crescente população mundial combinada com a crescente demanda por água impõe enorme pressão sobre os setores envolvidos na produção de alimentos. A aquaponia é uma modalidade de cultivo de alimentos que envolve a integração entre a aquicultura e a hidroponia em sistemas de recirculação de água e nutrientes, sendo uma alternativa para a produção de alimentos de maneira menos impactante ao meio ambiente, por suas características de sustentabilidade. Em se tratando de regiões onde há histórico de ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Aumentar a eficiência produtiva da avicultura de corte através de um sistema inédito de condicionamento térmico, microbiológico e químico da água captada exclusivamente da chuva apresenta grande potencial para obtenção de ganhos econômicos. A expectativa é que melhorando a gestão da água com desperdício mínimo (sistema fechado, com recirculação de água) aumente-se a eficiência alimentar dos frangos e economize-se ração (em cerca de 7%), reduza-se a mortalidade (de 4% para 3,5% do lote) e se dimi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A quantificação de contaminantes emergentes nos sistemas aquáticos é uma questão chave para avaliar o seu comportamento no ambiente e sua importância do ponto de vista de exposição humana, bem como subsidiar os estudos de possíveis efeitos destas exposições à saúde da população.

O objetivo do projeto será realizar uma avaliação de resíduos de pesticidas em água de abastecimento público no Estado de São Paulo, visando subsidiar as ações de vigilância da qualidade da água. Este projeto faz pa

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto, em desenvolvimento pela Embrapa e parceiros, tem como base os sistemas de produção de carne em confinamento e de leite a pasto. A pegada é uma medida volumétrica do consumo de água. Ela se propõe a ser uma ferramenta analítica, auxiliando no entendimento de como o produto se relaciona com a escassez hídrica. O resultado da pesquisa será a validação de práticas e tecnologias para reduzir o valor da pegada hídrica e, assim, melhorar a eficiência do uso da água.
A pegada hídrica de u ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto vai avaliar o consumo de água e a geração de dejetos por fase da cadeia produtiva (produção de leitões e terminação) em unidades de produção de suínos associadas ao nível tecnológico empregado nas propriedades. Estas informações vão servir de subsídio às entidades licenciadoras para atualizarem as tabelas das instruções normativas que estimam os consumos de água e geração de dejetos e também serão utilizadas nos cálculos de emissão de gases de efeito estufa e de amônia gerados na su ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A palma de óleo (Elaeis guineenses Jacq.), no Brasil conhecida como dendê, é atualmente a oleaginosa mais promissora para atender a demanda por óleo vegetal, tanto para a utilização da indústria de alimentos e cosméticos, como para a produção de matéria-prima destinada à fabricação de biodiesel. A competitividade da palma de óleo se dá pela elevada produtividade e pelo baixo custo de produção. Além disso, possibilita a integração da agricultura familiar nos programas de agroenergia do País e ger ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O Brasil, como um dos maiores produtores agrícolas mundiais, é também um dos maiores consumidores de pesticidas, com um mercado que movimenta mais de US$2,5 bilhões ao ano e consumo superior a 140.000 toneladas em ingredientes ativos. Como consequência, hoje muitos reservatórios de água, superficiais e subterrâneos, apresentam traços destes poluentes, e a imposição legal para contenção de águas com resíduos (utilizadas no processamento de alimentos ou na limpeza de implementos) vêm crescendo rap ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009