Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Na Região amazônica, a mela, ou a murcha da teia micélica, causada por Thanatephorus cucumeris, é a principal doença da cultura do feijoeiro comum. Esta doença pode provocar até 100% de perdas da produção em condições ambientais favoráveis. Diversas alternativas têm sido buscadas a fim de minimizar os impactos provocados pela doença nas lavouras de feijão na Região Amazônica. Embora o método de controle que apresenta algum resultado ainda seja o químico, é considerado elevado, tanto no aspecto e ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O controle das cigarrinhas-das-pastagens, em geral, é comprometido por não reconhecer que o impacto desse inseto-praga pode variar muito, devido à diversidade taxonômica, a extensão dos habitats, fatores climáticos e manejo das pastagens. Além disso, os insetos e plantas co-evoluem e este fator deve ser levado em consideração; visto que, a descoberta de cultivares resistentes requer período relativamente longo, e o conhecimento das bases da interação do inseto-praga com a planta pode ser ponto-c ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A cigarrinha-das-pastagens, Mahanarva spectabilis (Hemiptera: Cercopidae), é capaz de reduzir drasticamente a produção e a qualidade das pastagens estabelecidas com gramíneas. Atualmente, o uso de cultivar resistente, por meio da antibiose constitutiva, é o melhor método de controle; no entanto, ressalta-se que o período entre a descoberta da forrageira resistente e o lançamento da cultivar é relativamente longo. Aliado a isso, deve-se levar em consideração que as adaptações de algumas e ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A definição de modelos para o cálculo de índices de qualidade do solo (IQS) geralmente é proposta como um meio adequado para monitorar a adequabilidade do uso do solo e para definir as melhores práticas de manejo. Em geral, os modelos de IQS avaliam a qualidade pela seleção de um conjunto mínimo de indicadores físicos, químicos ou biológicos, que supostamente representam a performance de funções-chave do solo. Os valores desses indicadores são pontuados, de modo a transformar as diferentes unida ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

As doenças e pragas que incidem sobre os cafeeiros são responsáveis por redução da produtividade e da qualidade do café, além de elevarem os custos de produção e os riscos ambientais advindos da aplicação de medidas de controle. O uso indiscriminado de agroquímicos também induz à resistência das pragas e doenças aos agentes de controle. O diagnóstico rápido e preciso e o alerta de risco alto ou baixo de progresso acelerado e do estabelecimento de epidemias das doenças e pragas, aliados ao ace

...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto temático envolve duas linhas principais: avaliação de interferências isobáricas em interface com sistema de colisões/reações e desenvolvimento de aplicações analíticas voltadas para a análise de alimentos, óleos lubrificantes e combustíveis. Pretende-se avaliar criticamente o desempenho da interface e constatar experimentalmente não apenas a resolução dos processos de interferência, mas também os efeitos decorrentes sobre os demais analitos que estarão sendo determinados de forma si ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O tomateiro é a hortaliça de maior importância socioeconômica do Brasil. A produção de tomate para consumo fresco e para processamento representa, em todas as regiões do país, uma importante fonte de emprego e renda na zona rural, nos comércios atacadista e varejista e no setor industrial. Além disso, o tomate é vital do ponto de vista da segurança alimentar, fornecendo nutrientes essenciais e nutracêuticos (vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes) na dieta de milhares de brasileiros de toda ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Arroz e trigo são as duas principais fontes de calorias na dieta humana, e ambos são importantes culturas de exportação para os EUA. A brusone, causada pelo fungo Magnaporthe oryzae, é fator limitante da produção global de arroz e constitui uma ameaça emergente muito séria para trigo dos EUA. Pesquisas sobre a brusone realizadas nos últimos 20 anos proporcionaram uma riqueza de entendimento sobre a base molecular para resistência à brusone em arroz e os mecanismos de patogênese de M

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

"Avaliar a influência dos sistemas produtivos: soja - algodão safrinha, soja - milho safrinha e algodão-milho safrinha sobre a variabilidade genética intra e inter-populacional, bem como a necessidade de controle e níveis de resistência do percevejo marrom Euschistus heros à inseticidas"

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

As doenças parasitárias são consideradas fatores limitantes para a rentabilidade da produção pecuária, particularmente em regiões onde as condições climáticas contribuem para aumentar a intensidade e o período de parasitismo. No Brasil, perdas relacionadas a infestações pelo carrapato dos bovinos e pela mosca-dos-chifres são expressivas, uma vez que praticamente todas as regiões onde se desenvolve a bovinocultura se encontram em áreas favoráveis ao desenvolvimento destes parasitas. Os métodos de ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2011