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Este projeto objetiva desenvolver ferramentas e conteúdos para dispositivos móveis, visando melhorar a acessibilidade de conteúdos técnicos para produtores/trabalhadores e apoiar a ação de extensionistas, promovendo a inovação na cadeia produtiva do leite. Para este trabalho são considerados o nível de letramento, habilidades e recursos disponíveis dos produtores e extensionistas, de forma que estes tenham acesso e possam compreender as informações e conhecimentos tecnológicos permitindo seu apr ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O feijoeiro comum, no estado de Goiás, é produzido em três épocas, denominadas época das águas, das secas e de inverno, que representam diferentes condições ambientais, considerando-se clima, solo, cultivares e nível tecnológico empregado. A época das águas é caracterizada pela alta precipitação, médio uso de insumos, segunda maior área plantada e a maior concentração de produtores. A produtividade média é de 1756 kg ha-1, porém apresenta alta variabilidade espacial. Essa variabilidade espacial ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Este projeto objetiva desenvolver ferramentas e conteúdos para dispositivos móveis, visando melhorar a acessibilidade de conteúdos técnicos para produtores/trabalhadores e apoiar a ação de extensionistas, promovendo a inovação na cadeia produtiva do leite. Para este trabalho são considerados o nível de letramento, habilidades e recursos disponíveis dos produtores e extensionistas, de forma que estes tenham acesso e possam compreender as informações e conhecimentos tecnológicos permitindo seu apr ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
As técnicas tradicionais de fenotipagem de plantas usam “traits” facilmente mensuráveis, com base em medidas relacionadas ao peso e tamanho das plantas. Tais medidas podem ser realizadas em qualquer horário, sem protocolo, preparação prévia da amostra ou conhecimentos profundos para a obtenção e interpretação dos dados. No entanto, exigem a experimentação a campo, usam métodos destrutivos e demandam tempo, recursos e mão-de-obra. Em razão dos desafios atuais relacionados à competitividade do ...Situação: concluído Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O consumo de carne de ovinos vem se popularizando no Brasil e a qualidade do produto, relacionada à segurança do alimento, características sensoriais, conveniência e praticidade é importante parâmetro para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida-de-prateleira curta e/ou modificações indesejáveis em suas características físico-químicas e sensoriais. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para extensão da vida útil do produto. O objetivo deste projeto é es ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O projeto ‘Bioecologia, manejo e metodologia de monitoramento do percevejo-das-gramíneas (Blissus pulchellus)’ foi iniciado em 2017 e tem por objetivo estudar a bioecologia e desenvolver métodos de manejo e de monitoramento para o percevejo das gramíneas em pastagens do Estado de Roraima. Situação: concluído Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A pesquisa busca desenvolver interfaces de sistemas computacionais aplicados à agricultura para oferta de dados e serviços virtuais por meio de APIs (Interface de Programação de Aplicativos, na tradução do inglês). A plataforma AgroAPI tem como objetivo promover a inovação na agricultura, oferecendo, de forma ágil e confiável, microsserviços com acesso a informações e modelos gerados pela Embrapa e seus parceiros para apoiar a tomada de decisão no campo, em tempo real. As APIs proporcionam a int ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O projeto tem como objetivo avaliar métodos e técnicas inovadoras na área do Sensoriamento Remoto e integração de dados espaciais para a detecção de práticas de cultivo e sistemas de produção, notadamente, os sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) e suas variações que constituem um dos eixos da política de baixa emissão de carbono na agricultura. Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O projeto teve como finalidade o desenvolvimento de ações de difusão de Ciência e Tecnologia de Alimentos por meio da parceria entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos, instituições de ensino superior e de técnicas agrícolas além de instituição de formação profissional, localizadas no estado do Rio de Janeiro, sendo cofinanciado pela Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (Faperj). O trabalho visou contribuir com a iniciativa do Ministério da Saúde sobre ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O projeto teve como objeto a avaliação das trajetórias de uso da terra e processos de degradação florestal na Amazônia, por meio da reconstrução do histórico de degradação em três municípios (Paragominas e Santarém – PA e Feliz Natal – MT). Foram analisados, nesses municípios, os aspectos socioambientais da degradação florestal, relacionadas às mudanças de uso e cobertura da terra (pastagem, agricultura, sucessão secundária, exploração madeireira, etc), juntamente com dados produzidos por redes ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |