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A mastite, doença que afeta rebanhos leiteiros em todo mundo e que causa grandes perdas econômicas ao setor lácteo brasileiro, tem a bactéria Staphylococcus aureus como um dos principais agentes etiológicos. S. aureus é um patógeno contagioso, que pode ser isolado de infecções clínicas, mas é mais frequentemente associado às mastites subclínica e crônica, com elevação da contagem de células somáticas (CCS) no leite. Esse patógeno possui diversos fatores de virulência, importantes ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Staphylococcus aureus ( S. aureus) é frequentemente associado a casos de mastite bovina, doença comum nos rebanhos leiteiros e que causa perdas econômicas para o produtor e para a indústria. Além disso, S. aureus é frequentemente associado a surtos de intoxicação de origem alimentar, pois algumas estirpes podem produzir enterotoxinas estafilocócicas (SEs). SEs são uma das principais causas de gastroenterite resultante do consumo de alimentos contaminados, incluindo leite e ... Situação: concluído Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Staphylococcus aureus (S. aureus) é frequentemente associado a casos de mastite bovina, doença comum nos rebanhos leiteiros e que causa perdas econômicas para o produtor e para a indústria. Além disso, S. aureus é frequentemente associado a surtos de intoxicação de origem alimentar, pois algumas estirpes podem produzir enterotoxinas estafilocócicas (SEs). SEs são uma das principais causas de gastroenterite resultante do consumo de alimentos contaminados, incluindo leite e produtos ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A presença de Staphylococcus enterotoxigênicos e suas enterotoxinas em leite e derivados é uma preocupação para a indústria e órgãos governamentais responsáveis pela saúde pública. S. aureus é a espécie mais frequentemente associada a surtos ou casos de intoxicação alimentar estafilocócica. Por ser este microrganismo um importante patógeno de mastite em bovinos, o úbere do animal infectado é uma das principais fontes de contaminação do leite cru. Outras espécies de Staphyloco ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A mastite bovina é considerada a principal enfermidade de rebanhos leiteiros no mundo, sendo a que causa as maiores perdas econômicas ao setor lácteo. No Brasil, estimam-se perdas de produção entre 12 e 15% devido a essa doença, o que representa mais de três bilhões de litros de leite por ano. Além disso, a mastite oferece riscos à saúde pública, pela possibilidade de contaminação do leite com resíduos de antibióticos ou com microrganismos e suas toxinas. A alta frequência de patógenos da mastit ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A qualidade do leite tem sido alvo de discussões em toda a cadeia produtiva e sua importância está relacionada a fatores como a seguridade do produto, a qualidade nutricional e o aumento no rendimento industrial de derivados lácteos. Nos últimos anos foi observado um aumento da produção de leite nacional, entretanto esta expansão não correspondeu à melhoria da qualidade da matéria prima. Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Identificação e caracterização molecular de Staphylococcus spp. isolados de leite e produtos lácteos A presença de Staphylococcus spp. em leite e derivados é uma preocupação para os produtores, a indústria e órgãos governamentais responsáveis pela saúde pública. Por serem estes microrganismos importantes patógenos de mastite, o úbere do animal infectado é uma das principais fontes de contaminação do leite cru. S. aureus é a espécie mais frequentemente associada à mastite e a surtos ou casos de intoxicação alimentar. Outras espécies de Staphylococcus também têm sido associadas, m ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A mamite bovina, que na grande maioria das vezes apresenta como agentes causais o S. aureus e ou S. agalactiae, é uma doença importante no setor pecuário brasileiro, devido às perdas que gera dentro da cadeia produtiva do leite e derivados. Particularmente, o S. aureus apresenta elevado potencial zoonótico e frequentemente é associado como causador de surtos de toxinfecção alimentar. Desta forma, o seu combate junto às vacas portadoras de mamite torna-se crucial. Entretan ... Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Testes point-of-care (POCT) ou Testes Laboratoriais Portáteis (TLP) de agentes infecciosos bacterianos oferece benefícios substanciais para diagnóstico de doenças, principalmente pela redução do tempo necessário para obter resultados. Dispositivos baseados em biossensores microfluídicos de fluxo lateral oferecem baixo custo e são altamente sensíveis como TLP. Este projeto visa o desenvolvimento de um biossensor multiplex imuno-específico para a detecção de Staphylococcus aureus e de duas espécie ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Este projeto de pesquisa buscou investigar cultivares de milheto fermentada e avaliar os seus possíveis benefícios nutricionais e para saúde. O objetivo foi caracterizar nutricionalmente e, consequentemente, aumentar o uso de farinha de milheto fermentada na nutrição básica em produtos panificáveis para a população da Nigéria, considerando este produto como alimento funcional. Apesar de ser subutilizado, este produto possui grande potencial para assegurar segurança alimentar às sub-regiões afric ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |