Busca de projetos
Filtrar por:
Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O projeto busca identificar e desenvolver cultivares de alfafa mais produtivas e de melhor qualidade, que apresentem maior tolerância a estresses bióticos (pragas, fungos, bactérias, nematoides e vírus) e abióticos (déficit hídrico, por exemplo) e que sejam adaptadas a regiões tropicais e intertropicais. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto será desenvolvido em cooperação técnica e/ou financeira da Embrapa com três instituições estaduais de pesquisa (Epamig, Pesagro e Emater-GO) e seis universidades (UFLA, UFV, UFU, UFG, Universidade de Rio Verde - UniRV e UEMG).Muitas dessas parcerias possuem mais de 30 anos de tradição e experiência em pesquisa, com atuação em oito projetos anteriores, liderados pela Embrapa Arroz e Feijão. Além dessas, outras instituições participam na fase final de avaliação dos experimentos de VCU, p ... Situação: em execução Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
O Programa de Melhoramento de Feijão-Comum da Embrapa busca desenvolver cultivares com ampla adaptabilidade e estabilidade para um país de dimensões continentais como o Brasil, que possui grande diversidade de clima, solo e sistemas de cultivo. Para isso, o Programa, em parceria com outras instituições, conduz mais de 80 ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCUs) durante as três épocas de semeadura: safra de verão (outubro/dezembro), safrinha ou seca (janeiro/março) e inverno (maio/julho).Nesses e ... Situação: em execução Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores, em sua maioria pequenos, que têm na pastagem e na capineira as mais importantes fontes de alimentação para o rebanho. Uma das principais demandas dos produtores refere-se a cultivares forrageiras melhoradas para corte e pastejo que possam atender as necessidades nutricionais dos rebanhos durante todo o ano. O capim-elefante se destaca como recurso forrageiro de grande potencial, devido à elevada produção de biomassa ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores, em sua maioria pequenos, que têm na pastagem e na capineira as mais importantes fontes de alimentação para o rebanho. Uma das principais demandas dos produtores refere-se a cultivares forrageiras melhoradas para corte e pastejo que possam atender as necessidades nutricionais dos rebanhos durante todo o ano. O capim-elefante se destaca como recurso forrageiro de grande potencial, devido à elevada produção de biomassa ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A indústria cervejeira nacional consome, atualmente, cerca de 1,3 milhões de toneladas de malte. Por sua vez, a indústria de malte instalada no Brasil supre ao redor de 40% deste volume, consumindo cerca de 680.000 t de cevada. Assim, o setor produtivo de cevada vem suprindo, em média, apenas 30 % deste consumo. O agronegócio brasileiro de cevada e malte gera renda anual superior a US$ 100 milhões, ocupando terras, maquinário e mão de obra de mais de cinco mil propriedades. A produção contratada ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A Embrapa, buscando suprir a necessidade de desenvolver e apropriar-se de tecnologias para o manejo sustentável de sistemas integrados, e que estão sendo avaliadas em ambiente de terras baixas em seus campos experimentais. Entre as atividades distintas estão: avaliação das demandas referentes ao pastejo de bovinos em pastagem de trevo branco em rotação com arroz; a avaliação de VCUs regionais de soja para Terras baixas; estratégias de manejo para o capim sudão BRS estribo, sua época e, densidade ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |