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Recentes avanços em CRISPR/Cas9 têm demonstrado que as estratégias NHEJ, HDR e HRDR são eficientes no nocaute e edição de genes de interesse em plantas. Cana-de-açúcar ( Saccharum spp.), soja ( Glycine max) e milho ( Zea mays) estão entre as principais culturas agroenergéticas consideradas de elevada importância sócio-econômica para o Brasil. O melhoramento genético destas culturas é laborioso e demanda tempo para alcançar um evento elite. Por outro lado, a tecnologi ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A intensificação dos sistemas produtivos de milho tem aumentado a produtividade desse grão, principalmente por conta da aplicação de adubos nitrogenados, o que tem contribuído para o aumento da rentabilidade dos agricultores. Por outro lado tem-se maiores impactos ambientais, principalmente relacionados a maior emissão de óxido nitroso oriundos desses sistemas. Na tentativa de diminuir esse tipo de impacto, produtos químicos sintéticos estão sendo adicionados em pequenas quantidades aos adubos n ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O objetivo da pesquisa foi avaliar o efeito da fixação biológica de nitrogênio na produtividade de feijão-caupi ( Vigna unguiculata L.) e milho ( Zea mays L.) cultivados em sistema de plantio direto. O estudo teve por finalidade recomendar o uso da fixação biológica do nitrogênio em sistema de plantio direto e minimizar o uso da adubação química, a fim de promover uma produção agrícola sustentável no Amazonas. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Amazônia Ocidental em Manaus ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A segunda safra de cereais em uma única estação pode ser considerada uma das maiores inovações da agricultura brasileira. Além da geração de renda, contempla aspectos da eficiência do uso de insumos, recursos naturais, mão-de-obra e redução de defensivos químicos. Pode-se afirmar que o sistema de produção safra/safrinha é sustentável, contribuindo de forma expressiva para a segurança alimentar no país e no mundo. O milho segunda safra é o milho de sequeiro semeado de janeiro a abril, após a cult ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O estado do Mato Grosso possui uma das agriculturas mais pujantes do Brasil, considerando-se a área ocupada com cada uma das espécies cultivadas e o volume da produção. Dentre as espécies cultivadas destacam-se a soja com 8.788.000 de hectares; o milho com 3.230.200 de hectares e o algodoeiro com 643.100 de hectares. Aproximadamente 70% do algodão é semeado após a colheita da soja. A produtividade destas três culturas no Mato Grosso é semelhante à obtida nos demais estados do Brasil, mas é possí ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O milho é componente essencial na produção de alimentos e rações e é usado como matéria-prima na fabricação de inúmeros produtos. É produzido e consumido em todas as regiões do Brasil sob diferentes sistemas de produção, condições sociais, econômicas e ambientais. Na Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), o programa de desenvolvimento de cultivares atua como catalisador para os processos de geração de conhecimento multidisciplinar, plataforma de tecnologias, berçário de empresas ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O fósforo (P) é um macronutriente essencial para a vida. Ele é importante para o metabolismo das plantas, pois é um intermediário da respiração e fotossíntese. Plantas de intenso desenvolvimento, de ciclo curto como o milho, requerem maior teor de P em solução e reposição mais rápida do P adsorvido que as plantas de culturas perenes.É fundamental que se desenvolvam tecnologias capazes de tornar o uso do P fixo nos solos, como fósforo inorgânico (Pi), viável para a fertilização dos solos ácidos d ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2024

Reciclar a água mostra-se, cada vez mais, como uma necessidade não somente ambiental, mas também econômica. Práticas de reuso de água têm-se tornado mais comuns em indústrias, mas ainda mostram-se pouco evidentes na área rural. Mudar este panorama não é simples ou fácil. O esgoto tratado em sistemas anaeróbios mostra-se como um líquido interessante pois, além da água, possui uma série de nutrientes para as plantas. O projeto estuda o uso de efluente de esgoto tratado (EET) pela Fossa Séptica Bio ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A segurança alimentar no futuro dependerá do aumento da produção de três cereais: trigo (Triticum aestivum L.), arroz (Oryza sativa L.) e milho (Zea mays L.). O Brasil é o nono maior produtor de arroz do mundo e o maior produtor fora da Ásia, sendo que mais de 70% da produção nacional está concentrada no estado do Rio Grande do Sul. De 1972 a 2016, o programa de melhoramento de arroz irrigado da Embrapa desenvolveu cultivares superiores quanto ao rendimento de grãos, à altura de plantas e à prec ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Os carotenoides possuem diversas atividades biológicas comprovadas e seus benefícios à saúde despertam o interesse da comunidade científica no mundo inteiro. Alguns são precursores de vitamina A e são utilizados no combate à deficiência de vitamina A, que constitui um grave problema de saúde pública no Brasil e no mundo. Outras atividades biológicas têm sido atribuídas aos carotenoides, como a redução do risco de doenças degenerativas como câncer de próstata, degeneração macular e catarata. A pr ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016