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A vacinação de animais como método de controle de doenças infecciosas tem sido praticada há mais de um século com notável sucesso. A demanda por vacinas mais eficazes tende a aumentar como uma alternativa ao uso de medicamentos e como uma forma de aumentar a produtividade animal, de contribuir para a segurança alimentar e de promover a saúde animal e a humana. Além disso, ao minimizar a necessidade de intervenções farmacológicas, também se favorece a diminuição de resíduos de medicamentos no amb ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Estudos realizados pela Embrapa Meio Ambiente com pulverizadores tratorizados de barra demonstraram que aproximadamente 60% do volume da calda de pulverização foram perdidos em pulverizações de culturas de porte rasteiro, como feijão, tomate para indústria, soja, algodão, entre outras. Uma das hipóteses é de que as gotas sofreram evaporação durante a aplicação nos alvos das aplicações, já que a calda não era encontrada nem nas plantas nem no solo. Os parâmetros que influenciam na evaporação são ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

As culturas agrícolas anuais no Brasil são atacadas por um complexo de insetos-praga, entre os quais se destacam os lepidópteros (borboletas e mariposas), que causam prejuízos substanciais aos produtores. Espécies polífagas como Helicoverpa armigera e Chrysodeixis includens, entre outras, têm sido de difícil controle, acarretando aumento da quantidade de inseticidas químicos aplicados, o que contribui para o desequilíbrio dos agroecossistemas, o aumento do custo de produção e das ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A colibacilose aviária é uma das doenças mais prevalentes na indústria avícola, especialmente em regiões tropicais, como o Brasil. Essa doença resulta em altas taxas de morbidade e mortalidade nas granjas, gerando perdas econômicas significativas e comprometendo o bem-estar animal. As perdas econômicas associadas à colibacilose na avicultura global decorrem de mortes prematuras, condenações de carcaças no abate e redução da produtividade. Embora existam diferentes formas de controle, a vacinação ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2024

A mastite, doença que afeta rebanhos leiteiros em todo mundo e que causa grandes perdas econômicas ao setor lácteo brasileiro, tem a bactéria Staphylococcus aureus como um dos principais agentes etiológicos. S. aureus é um patógeno contagioso, que pode ser isolado de infecções clínicas, mas é mais frequentemente associado às mastites subclínica e crônica, com elevação da contagem de células somáticas (CCS) no leite. Esse patógeno possui diversos fatores de virulência, importantes ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O mercado vem demandando fontes alternativas de proteínas vegetais (proteínas plant-based), dando início a uma nova geração de ingredientes proteicos destinados à indústria de alimentos, quer para consumo interno ou para abastecimento do mercado internacional. A soja foi, até pouco tempo atrás, a principal matéria-prima nacional para produção de proteínas vegetais na forma de concentrados, isolados e texturizados proteicos. Nesse contexto, os pulses aparecem como fontes de proteínas vegetais sen ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020