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Ações que despertem a curiosidade e motivem os técnicos em formação a se interessar pela área de ciência e tecnologia (C&T) de alimentos podem estimular também atividades agroindustriais. O objetivo deste projeto foi desenvolver ações de difusão de C&T de alimentos, por meio da parceria entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos, a Emater-Rio e duas instituições de ensino técnico agrícola do Estado do Rio de Janeiro: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), l ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Os arranjos produtivos locais (APLs) de cupuaçuzeiro são representativos de como é possível fazer desenvolvimento agrícola com responsabilidade ambiental e social. Isso porque a maioria dos agricultores familiares e pequenos produtores rurais instala seus pomares em áreas já desmatadas, em sistemas de consórcios com espécies temporárias e permanentes, pois o cupuaçuzeiro aceita níveis moderados de sombreamento. Com isso as condições dentro dos pomares tentam imitar o ambiente florestal, em espec ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Este projeto teve como objetivo a mobilização de quebradeiras de coco babaçu e de agricultores familiares impactados pela implantação de uma termoelétrica nos municípios maranhenses de Capinzal do Norte e Santo Antônio dos Lopes, para a transferência de tecnologias em sistemas de produção agroextrativista e de agroindustrialização. O diferencial do projeto consistiu em estabelecer um processo de planejamento, execução, avaliação e ajuste de ações de transferência de tecnologia, com a participaçã ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Com suas falésias, praias e paisagens paradisíacas, o município de Beberibe (CE) transformou-se em um dos importantes destinos turísticos da costa brasileira. No entanto, o meio rural e a produção agropecuária do município se ressentem por não usufruir com mais intensidade da dinâmica econômica proporcionada pelo turismo e atividades afins. Os produtos agroalimentares originados nas áreas rurais de Beberibe são potencialmente capazes de estabelecer a conexão necessária entre rural e urbano do mu ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Os produtores de base familiar de caqui do município de Sumidouro-RJ apresentam consideráveis perdas quantitativas de produção e problemas de qualidade pós-colheita, que fazem com que o preço pago pelos frutos comercializados seja menor que dos frutos provenientes de outros estados produtores e comercializados na CEASA-RJ. A falta de qualidade dos caquis produzidos torna-se uma barreira para o avanço da caquicultura na região. Verifica-se que a cadeia produtiva do caqui necessita se organizar e ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O umbu (Spondias tuberosa) e o maracujá da caatinga ou maracujá do mato (Passiflora cincinnata) são fruteiras nativas que se destacam no bioma caatinga. Essas espécies são utilizadas na alimentação da população, correndo riscos de extermínio em função dos contínuos desmatamentos e desequilíbrios ecológicos. A agroindustrialização é uma alternativa para agregar valor à produção agrícola e complementar as ações de manejo. Este projeto teve como objetivo o desenvolvimento de produt

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012