Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O projeto tem como objetivos principais avaliar o potencial produtivo em floresta explorada após ciclo de corte (30 anos) e propor um sistema de manejo florestal para o segundo ciclo de corte na Amazônia. Também serão avaliadas a aptidão tecnológica e a riqueza florística das espécies arbóreas em área submetida à exploração florestal há três décadas (Floresta Nacional do Tapajós). Esse projeto, liderado pela Embrapa Amazônia Oriental em parceria com a Universidade Federal Rural da Amazônia, busc ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Esse projeto vai realizar o zoneamento do potencial pedoclimático para culturas agrícolas selecionadas na área de influência do canal das vertentes litorâneas da Paraíba, na escala de 1:50.000, com vistas ao uso racional dos recursos naturais e ao desenvolvimento agropecuário da região com critérios de sustentabilidade.

Será executado o levantamento de solos em nível de reconhecimento de alta intensidade e elaborado o mapa pedológico na escala 1:50.000; também serão elaborados mapas de ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon May 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A indústria nacional de pescados em conserva faturou R$ 2,27 bilhões em 2009, segundo dados do Departamento Econômico da Associação Brasileira da Indústria de Alimentação. O faturamento de sardinha representa 2/3 do total das conservas. O faturamento de toda a proteína animal (carnes e derivados, suínos e pescados) somou R$ 60,8 bilhões; ou seja, os pescados representam cerca de 3,7% de todo esse valor, o que demonstra a importância e a respeitabilidade do setor de conservas de pescados para a i ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. A obtenção de resultados de análises para determinar perdas quantitativas, qualitativas e caracterizar a aptidão tecnológica do trigo são fundamentais, para viabilizar agregação de valor aos produtos, o monitoramento sistemático e a segregação de lotes na pós-colheita. O objetivo do projeto é obter diagnóstico das perdas quantitativas e qualitativas no arm ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A segurança alimentar é um tema de grande importância na atualidade, devido às estimativas de grande crescimento populacional nos próximos anos. Neste contexto, o Brasil se destaca como um potencial fornecedor global de produtos agropecuários, por ser um dos poucos países que possui capacidade de expandir sua produção sem a necessidade de expansão de áreas, e o estado de Rondônia se destaca como uma importante área de fronteira agrícola com grande potencial de expansão produtiva. Porém, apesar d ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

"

O projeto deu continuidade ao Zoneamento Agroecológico do Estado de Alagoas (ZAAL), fazendo-se a integração de temas elaborados anteriormente (solos, clima, relevo, uso das terras), com outros de importância para o zoneamento (aptidão pedológica, pedoclimática, potencial de terras para irrigação, organização e integração do banco de dados, desenvolvimento de um Sistema de Informação Geográfica em ArcGis para visualização e manipulação dos dados) que serão elaborados por meio deste projeto,

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

"

Esta proposta apresentada pela Embrapa Solos, em parceria com a Fundação Arthur Bernardes - FUNARBE, tem como objetivo principal contribuir com FURNAS através da elaboração de Projetos de Diagnóstico Pedoambiental e Avaliação da Aptidão Agrícola das propriedades dos afetados autorrelocados e da indicação de áreas para reassentamentos dos demais afetados, além de acompanhar a elaboração de planos de exploração agropecuária e as atividades de assistência técnica e extensão rural - dos

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Esse trabalho busca promover a inovação tecnológica dos novos processos e produtos desenvolvidos na rede FertBrasil a apoiar os tutores de tecnologia no processo de Inovação.

Ele trata dos aspectos relacionados ao ciclo de inovação na Rede FertBrasil II e às atividades de transferência de tecnologia e negociação dos produtos gerados na Rede. Está estruturado em 5 Planos de Ação: 1) Plano Gerencial - O Plano de gestão visa coordenar o projeto componente no que se relaciona à gestão de r ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O norte de Minas Gerais possui um dos mais baixos IDHs do país. A cultura do eucalipto ocupa grande parte das áreas com melhor potencial edafoambiental. Em conseqüência, agricultores familiares passaram a ter sua área de exploração restrita a ambientes com relevo mais movimentado ou locais próximos aos cursos d'água. Práticas como agroextrativismo e de sistemas de produção agroecológicos já estão em curso na região, funcionando como alternativas de uso da terra. O objetivo do projeto é desenvolv ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A Vitrine de Tecnologias do Leite foi construída na sede da Embrapa Gado de Leite, à Rua Eugênio do Nascimento, 610, bairro Dom Bosco, Juiz de Fora MG. Com área de 81 m², utiliza recursos modernos, interativos e didáticos, como jogos, painéis ilustrados e vídeos. Seu propósito é promover o ensino de ciência, tecnologia e inovação por meio da cadeia agroindustrial do leite, de forma clara e objetiva. A Vitrine é a representação da cadeia agroalimentar do leite. Está dividida em nove ambientes. O ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011