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A demanda por armazenamento e processamento de grandes volumes de dados em aplicações científicas tem se ampliado consideravelmente na atualidade, exigindo investimentos e aperfeiçoamento técnico por parte das organizações que têm a pesquisa e inovação como sua área fim. A Embrapa não é diferente e já enfrenta em vários de seus projetos um volume expressivo de dados; e percebendo o problema, tem desencadeado ações para mitigá-lo. Como exemplo, pode-se citar a criação do Laboratório Multiusuário ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto tem como objetivo desenvolver um sistema de produção e armazenamento de forragens para uso em épocas secas nos sertões nordestinos, com destaque para a disseminação da prática do armazenamento de forragem entre agricultores familiares. A pesquisa testará alternativas de cultivo de espécies forrageiras resistentes à seca, com elevado valor nutritivo, assim como avaliará cactácea nativa (mandacaru), como recursos forrageiros estratégicos na composição das dietas dos ruminantes, suprir pa ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de açúcar e álcool, com os menores custos de produção e o maior rendimento industrial. Os altos índices de produtividade são resultantes do desenvolvimento de variedades cada vez mais produtivas, em termos de produção de colmos, ricos em sacarose e resistentes às principais pragas e doenças, aliado ao uso de um sistema de produção eficiente. Atualmente, existe demanda por parte das usinas sucroalcooleiras por variedades precoces, que possibilit

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A acerola é um dos principais frutos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco por se constituir fonte de renda para aproximadamente 1.000 produtores em 1.200 ha, que geram renda estimada de R$24 milhões/ano para a região. O cultivo, entretanto, ainda possui grandes limitações para o mercado in natura devido à falta de tecnologias pós-colheita eficientes para manter a alta qualidade dos frutos até o consumidor.
Atualmente, frutos das principais cultivares produzidas na região possuem v ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O cenário científico atual passa por um processo de mudança de paradigma, sendo cada vez mais comum projetos de pesquisa utilizarem tecnologias capazes de adquirir e/ou gerar terabytes/petabytes de dados de alta qualidade e a um custo razoavelmente baixo. Esses grandes volumes de dados exigem a utilização de equipamentos de alto poder computacional para serem processados e precisam ser analisados de forma integrada, visando obter o máximo de informação e conhecimento. Em consonância com esse

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A demanda por produtos orgânicos cresceu substancialmente nos últimos anos, induzida, principalmente, pela exigência dos consumidores por produtos isentos de resíduos de agrotóxicos. Como resposta, houve o aumento significativo das áreas sob manejo orgânico, em espaços de tempo relativamente curtos. Os resultados obtidos pela Embrapa Hortaliças até o momento indicam a viabilidade de um sistema de produção orgânica de sementes de diferentes espécies de hortaliças que vem garantindo retorno econôm ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A competitividade da maçã e pera brasileiras depende, em grande parte, da oferta de novos conhecimentos e tecnologias. Diante disso, este projeto busca gerar resultados relacionados com manejos pré e pós-colheita de maçãs e peras, objetivando a redução das perdas decorrentes de doenças e distúrbios fisiológicos que ocorrem ao longo do ciclo produtivo e de conservação das frutas. A proposta apresenta uma interação das ações de pesquisa com essas culturas conduzida pela equipe da Embrapa Semiárido ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Este projeto apresenta como principais enfoques a caracterização de quatro genótipos contrastantes provenientes de diferentes safras e locais quanto ao escurecimento e endurecimento do grão, ao comportamento culinário dos genótipos, a qualidade nutricional e funcional, ao perfil de metabólitos secundários, a atividades enzimáticas, ao controle genético e à expressão de genes, e a morfologia celular ao longo de seis meses de armazenamento à temperatura ambiente. Após a caracterização de todos est ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A análise química de alimentos fornecidos aos animais é importante e necessária para avaliar os potenciais riscos causados pela exposição de animais a elementos tóxicos. A especiação química tem obtido cada vez mais importância no meio científico, pois apenas a informação do conteúdo total de um elemento não é suficiente na avaliação do seu potencial de ação. Suprindo essa necessidade, a especiação fornece informações como toxicidade, bio-disponibilidade, transporte e propriedades físico-química ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Avaliação de riscos climáticos, levantamento, caracterização e monitoramento de recursos naturais, análises socioeconômicas, zoneamentos e avaliação de cenários são exemplos de atividades nas quais a análise de dados geoespaciais é fundamental. Esta análise pode ser vista como uma das etapas de um processo de análise científica que, a partir da formulação de um problema, define um plano de execução, orienta a coleta e integração de dados relevantes, define estratégias de análise e dá suporte

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015