Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

As culturas agrícolas anuais no Brasil são atacadas por um complexo de insetos-praga, entre os quais se destacam os lepidópteros (borboletas e mariposas), que causam prejuízos substanciais aos produtores. Espécies polífagas como Helicoverpa armigera e Chrysodeixis includens, entre outras, têm sido de difícil controle, acarretando aumento da quantidade de inseticidas químicos aplicados, o que contribui para o desequilíbrio dos agroecossistemas, o aumento do custo de produção e das ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Apesar de o Brasil ser detentor do maior rebanho bovino comercial do mundo e possuir potencial para aumento de produção de carne, boa parte da produção pecuária a pasto ocorre em pastagens degradadas. Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) são apontados como uma das alternativas para intensificação de pastagens assim como recuperação de áreas degradadas. Mesmo com o aumento de implantação de áreas de ILPF no Brasil, o conhecimento básico da interação que ocorre entre os elemento ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Este projeto avaliou espécies ou isolados de fungos micorrízicos arbusculares e fungos ectomicorrízicos para a seleção de simbioses eficientes com três espécies do gênero Acacia, amplamente utilizadas na recuperação de áreas degradadas no Brasil. Esses dois tipos de micorrizas são as de maior importância, pois ocorrem em plantas de interesse agrícola e florestal, sendo que o gênero Acacia tem a capacidade de formar ambos, sendo inicialmente colonizado pelos fungos micorrízicos arbusculares e pos ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Historicamente, a atividade agrícola praticada no nordeste paraense é exercida, na sua maioria, por pequenos produtores, com base na mão-de-obra familiar, que se dedicam, quase que exclusivamente à exploração de culturas de subsistência, destacando-se a mandioca, o milho e o feijão-caupi, como culturas de maior expressão sócio-econômica. Esse sistema é praticado com pouco ou nenhum uso de insumos agrícolas, principalmente calcário e fertilizantes, levando ao esgotamento das poucas reservas de nu ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A Reserva Extrativista (Resex) "Verde Para Sempre" foi criada em 2004, em uma área de 1.288.717 ha, em Porto de Moz-PA. Nela vivem famílias que sobrevivem principalmente da pesca artesanal, da agricultura de subsistência e da bubalinocultura. A falta de informações técnicas e a dificuldade de acesso direto ao mercado consumidor são apontadas pelos moradores como barreiras para o incremento da renda local. O projeto prevê o desenvolvimento de ações no interior da Resex para mapear por sensoreamen ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Os queijos artesanais produzidos a partir de leite cru são produtos únicos em relação ao sabor, aroma e textura devido à microbiota endógena presente em cada um deles. Porém, para garantir a segurança microbiológica destes queijos é fundamental a utilização de leite de boa qualidade, além de processar os mesmo de acordo com as Boas Práticas de Fabricação.
A manutenção de um padrão de qualidade constante em queijos é complexa devido às condições de processamento e às variações tanto na compo ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O objetivo deste projeto foi fortalecer o arranjo SUSTRURAL – conjunto de projetos da Embrapa relacionados à restauração e adequação ambiental da paisagem rural na Mata Atlântica nas regiões Sul e Sudeste do Brasil – a partir de um aprofundamento na integração e da capacitação dos membros componentes.
O arranjo SUSTRURAL foi criado para estudar soluções à problemática vivenciada pela paisagem rural inserida na Mata Atlântica, que é caracterizada pelo predomínio da fragmentação dos ecossistem ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A Embrapa, buscando suprir a necessidade de desenvolver e apropriar-se de tecnologias para o manejo sustentável de sistemas integrados, e que estão sendo avaliadas em ambiente de terras baixas em seus campos experimentais. Entre as atividades distintas estão: avaliação das demandas referentes ao pastejo de bovinos em pastagem de trevo branco em rotação com arroz; a avaliação de VCUs regionais de soja para Terras baixas; estratégias de manejo para o capim sudão BRS estribo, sua época e, densidade ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O Arranjo Produtivo Local de Alimentos (APL Alimentos) atua na promoção, capacitação e articulação dos atores sociais em consonância com as atividades desenvolvidas no âmbito do Fórum da Agricultura Familiar existente na região há mais de vinte e cinco anos. Promove a introdução de novos conhecimentos e a qualificação de tecnologias capazes de atender às demandas das empresas, agroindústrias familiares e cooperativas da região sul do RS. De outra parte busca, a partir da prospecção de demandas, ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O projeto propõe medidas para manter, enriquecer, organizar, documentar e caracterizar os Núcleos de Conservação de caprinos e ovinos existentes nas Unidades da Embrapa, visando a conservação, a caracterização, o enriquecimento e a organização dos recursos genéticos. O projeto também atua para divulgar estes recursos, de modo a estimular criadores a manter e utilizar esses animais nos sistemas de produção, pois além de serem essenciais para a segurança alimentar, eles contribuem como meio de vid ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016