Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O produtor rural e a indústria de processamento de sucos, no Brasil e no mundo, buscam formas de reduzir suas perdas, por meio do uso de novas cultivares, da diversificação do processamento para a obtenção de novos produtos e do estabelecimento de parcerias com os centros de pesquisas para o desenvolvimento de técnicas que utilizem o resíduo da agroindústria. Visam com isso, reduzir o impacto ambiental gerado pelo processo produtivo e maximizar seus lucros.

Nesse contexto, a Embrapa A

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Este projeto propõe desenvolver uma abordagem inovadora de ecodesign baseada na integração da avaliação agilizada (ambiental e custos) de ciclo de vida (CV) com um modelo de análise de decisão multicritério (MCDA), incorporando incerteza. Com base nessa abordagem inovadora, serão desenvolvidas e implementadas ferramentas específicas por fileira de produtos (componentes produzidos em massa) para apoiar o ecodesign tendo em conta estratégias de produção inovadoras que incorporam biomateriais e mat ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A indústria alimentícia tem investido em inovações no cultivo in vitro de carnes, impulsionada pelo crescimento populacional global e a crescente demanda por alimentos. Segundo a FAO, até 2050 será necessário aumentar a produção de alimentos em 70% para alimentar uma população mundial de 10 bilhões. A falta de nutrição adequada, muitas vezes associada à baixa qualidade dos alimentos, ressalta a importância de garantir o acesso a alimentos seguros e nutritivos. A segurança alimentar e a inocuidad ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2023