Busca de projetos
Filtrar por:
Este projeto buscou a resposta para uma questão fundamental de produtores e consumidores da carne bovina: qual o efeito do uso de grãos na qualidade e sabor da carne bovina em comparação com a terminação exclusivamente em pastagem? Pioneiro em fornecer informações científicas sobre a interação entre consumo e eficiência alimentar em pastagem e em confinamento com diferentes genótipos no sul do Brasil, este projeto propôs avaliar a qualidade da carne produzida por novilhos de diferente ...Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O projeto tem como objetivo o codesenvolvimento de banco de dados para análise da composição de grãos, forrageiras e dieta de ruminantes em pastejo e em confinamento para desenvolver modelos NIR a serem embarcados na solução tecnológica "SPECTRAL CLOUD - Espectroscopia em Nuvem na palma de sua mão" da parceira Spectral Soluction. Dois ativos pré-tecnológicos estão previstos: Base de dados contendo espectros fecais e composição da forragem selecionada em matéria seca, proteína bruta, fibra em det ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
O Brasil apresenta um rebanho de gado bovino de 198 milhões de cabeças, com um número de abates de 45 milhões de animais, produzindo nove milhões de toneladas de equivalente-carcaça. É o maior exportador de carne bovina do mundo, o que torna esta atividade econômica em uma das mais importantes do país. A “qualidade percebida” é fator essencial no ato da compra, sendo um condicionante do consumo. Os produtos de qualidade devem possuir características sensoriais (cor, aroma, sabor e textura) adequ ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Infecções por nematódeos gastrintestinais representam um dos mais graves problemas relacionados à criação de ovinos. Foi verificado que os níveis de proteína na dieta influenciam a resistência e a resiliência aos helmintos. O objetivo é verificar o efeito da suplementação com clinoptilolita sobre a infecção parasitária e o desempenho de cordeiros. Para tanto, o projeto prevê estudar as zeólitas, que são aluminossilicatos hidratados altamente cristalinos do grupo dos metais alcalinos e alcalinos ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Este projeto teve por objetivo avaliar a viabilidade técnica e econômica da utilização de Gliricidia sepium na alimentação de ovinos, visando a aumentar a sustentabilidade dos sistemas pecuários do Sertão e Agreste sergipanos e trabalhar a qualidade da carne e carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com gliricídia. Foram avaliadas a ensilagem de folhas de gliricidia em dois ensaios para avaliar a qualidade e a conservação deste material sob a forma de silagem e realizados experimentos para aval ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O Projeto PECUS é uma proposta de rede de pesquisa, fruto da ação conjunta de várias instituições, formada por 12 projetos componentes. O objetivo é avaliar a dinâmica de gases de efeito estufa (GEE) e o balanço de Carbono (C) em sistemas de produção agropecuários de seis Biomas do Brasil (Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal, Pampa, Amazônico e Cerrado). A pesquisa contribuirá para a análise da situação atual das emissões de GEE da agropecuária e indicará o potencial de mitigação de ações de mane ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O Projeto PECUS avalia a dinâmica de gases de efeito estufa (GEE) e o balanço de Carbono (C) em sistemas de produção agropecuários de seis Biomas do Brasil (Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal, Pampa, Amazônico e Cerrado). No formato rede de pesquisa, é fruto da ação conjunta de várias instituições, reunindo mais de 300 pesquisadores no Brasil e no exterior. . A pesquisa contribuirá para para a competitividade e sustentabilidade da pecuária brasileira, por meio do desenvolvimento e organização de ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O objetivo do projeto é o desenvolvimento de um sistema de terminação de ovinos adequado ao padrão de demanda da agroindústria, composto por um conjunto de processos, atividades e ferramentas de gestão do confinamento. Incluirá desde a seleção de ovinos para o confinamento, passando por adequações nas dietas e no manejo alimentar em cada etapa do confinamento, ajustes no manejo sanitário preventivo, determinação dos padrões de abate de acordo com avaliação de carcaça e de cortes, além da aval ...Situação: em execução Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
Essa proposta procura viabilizar soluções tecnológicas para uma bovinocultura de corte competitiva, fazendo uso racional do meio ambiente e dos recursos regionais e preservando a fauna e a flora do Cerrado, da Amazônia e do Pantanal. A pecuária de corte possui expressivo papel social e econômico, gerando mais de 6 milhões de empregos e contribuindo com mais de US$ 3 bilhões para as exportações do país. O Cerrado é atualmente a principal região para a pecuária de corte nacional. Existe oportunida ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Essa proposta procura viabilizar soluções tecnológicas para uma bovinocultura de corte competitiva, fazendo uso racional do meio ambiente e dos recursos regionais e preservando a fauna e a flora do Cerrado, da Amazônia e do Pantanal. A pecuária de corte possui expressivo papel social e econômico, gerando mais de 6 milhões de empregos e contribuindo com mais de US$ 3 bilhões para as exportações do país. O Cerrado é atualmente a principal região para a pecuária de corte nacional. Existe oportunida ... Situação: concluído Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |