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O dendê é uma das principais potencialidades para o desenvolvimento sustentável da agricultura na Amazônia. A Embrapa criou em 1982 uma estação de pesquisa especificamente para desenvolver tecnologias para o cultivo do dendê, com destaque para um bem estruturado programa de melhoramento. Como resultado desse programa, a Embrapa produz atualmente sementes melhoradas de dendezeiro. Avanços significativos também foram obtidos na caracterização e avaliação do germoplasma de caiaué e de híbridos inte ... Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O objetivo do projeto é desenvolver e lançar novas cultivares de braquiária com diferenciais qualitativos, de produtividade e resistência a estresses bióticos e abióticos para diferentes ecossistemas de produção animal e sistemas integrados visando contribuir para uma produção pecuária sustentável. Gramíneas do gênero Brachiaria vêm contribuindo decisivamente para o desenvolvimento da bovinocultura nacional fazendo do Brasil o segundo maior produtor e maior exportador mundial de carne bovina. Co ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Aplicar o conceito de uso múltiplo da madeira é uma maneira engenhosa de aproveitar o material lenhoso produzido em plantações florestais, proporcionando ao produtor rural alternativas de utilização de acordo com suas próprias necessidades e retornos financeiros condizentes com as oportunidades de mercado. Considerando a flexibilidade da madeira de eucaliptos em atender diversas finalidades como, por exemplo, geração de energia, obtenção de peças roliças, produção de celulose/papel, manufatura d ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O óleo de girassol consumido no Brasil apresenta boa qualidade para o consumo humano por ser rico em ácido graxo linoléico, que pode auxiliar naprevenção de doenças cardiovasculares. Recentemente, têm sido comercializados no país híbridos com alto teor de ácido graxo oléico, que confere maior estabilidade na fritura, além de trazer os benefícios à saúde como aqueles proporcionados pelo ácido graxo linoléico. Contudo, estes híbridos alto oléicos foram desenvolvidos em outros países (especialmente ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Apesar da existência de projetos de pesquisa com irrigação de fruteiras no nordeste brasileiro, a diversidade de espécies cultivadas e promissoras para os pólos de irrigação existentes na região ainda deixa dúvidas quanto ao manejo correto da irrigação e da fertirrigação. Neste contexto, a presente proposta tem como objetivo gerar e adaptar tecnologias de manejo de forma a tornar mais eficiente o uso da água na irrigação e do adubo na fertirrigação das fruteiras, visando maior sustentabilidade d ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A Castanheira-do-brasil é uma árvore de grande importância socioeconômica no extrativismo da região Amazônica e poderá ganhar mais espaço na economia quando cultivada como fruteira. Este é o desafio deste projeto que busca viabilizar a produção de castanhas em diferentes sistemas de cultivo, investindo em pesquisas básicas para aumentar a produtividade e melhorar a qualidade das castanhas produzidas. O projeto é composto por seis planos de ação, com atividades desenvolvidas em plantios e em flor ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O Programa de Melhoramento de Abóboras e Morangas da Embrapa tem como objetivo desenvolver cultivares com alta qualidade nutricional, resistência a doenças e pragas, e características agronômicas que atendam às demandas do mercado. Atualmente, o trabalho de pesquisa está na Fase II, com foco em aprimorar genótipos de abóbora e moranga que combinem alta produtividade, elevado teor de β-caroteno e outros compostos bioativos, além de resistência a condições adversas e a pragas como a mosca-branca. ... Situação: em execução Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
A Região Norte do Brasil possui grande diversidade de frutas nativas, muitas delas ainda desconhecidas da população, mas com potencial para a exploração comercial. É o caso do camu-camu, araçá-boi e taperebá. Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A Região Norte do Brasil possui grande diversidade de frutas nativas, muitas delas ainda desconhecidas da população, mas com potencial para a exploração comercial. É o caso do camu-camu, araçá-boi e taperebá. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A evolução da vitivinicultura tropical desenvolvida no semiárido brasileiro nos últimos trinta anos não encontra condições similares em qualquer outra região vitivinícola no mundo. Deste modo, são poucas as informações disponíveis sobre os aspectos do manejo das plantas e como eles influenciam o desenvolvimento, a fisiologia e a formação dos compostos químicos nas uvas para processamento. Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |