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O projeto visa desenvolver cultivares de cenoura para plantios na primavera e no verão nas principais regiões produtoras de cenoura do Brasil. As atividades de melhoramento genético de cenoura abordarão desde o incremento de variabilidade genética e melhoramento populacional até as fases de obtenção e avaliação de linhagens de cenoura e de síntese e avaliação de híbridos experimentais ou populações melhoradas. Serão estudados os fatores bióticos que mais acometem a cultura da cenoura que são os ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Desde 1980, a Embrapa Hortaliças conduz um programa de melhoramento de cenoura para desenvolvimento de cultivares de verão adaptadas às condições edafoclimáticas brasileiras, com melhor qualidade das raízes e maior sustentabilidade de cultivo, seja em sistema orgânico ou convencional. Atualmente, existe um aumento da demanda por melhor qualidade nutricional das raízes, associada à garantia de expansão da agroindústria de cenoura via agregação de valor, visando maior grau de conveniência dos prod ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto visa desenvolver cultivares de cenoura para plantios na primavera e no verão nas principais regiões produtoras de cenoura do Brasil. As atividades de melhoramento genético de cenoura abordarão desde o incremento de variabilidade genética e melhoramento populacional até as fases de obtenção e avaliação de linhagens de cenoura e de síntese e avaliação de híbridos experimentais ou populações melhoradas. Serão estudados os fatores bióticos que mais acometem a cultura da cenoura que são os ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O potencial do crescimento das pastagens cultivadas, em regiões do Estado do RS, pode ser limitado pelas recorrentes estiagens de verão (de cada dez anos, sete são caracterizados pela ocorrência de estiagem), agravadas pela ocorrência de ``La Niña``. Esses eventos constituem um obstáculo à produção agropecuária e desestabilizam a economia da região, impedindo que o produtor rural desenvolva normalmente suas atividades. Esta questão é ainda mais grave para o produtor de leite, uma vez que a reduç ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014


A utilização de ambientes protegidos para o cultivo de hortaliças no Brasil teve início na década de 80, mas somente no começo da década de 90 é que essa técnica de produção passou a ser amplamente utilizada. Inicialmente, esse tipo de cultivo era recomendado, principalmente, para superar as dificuldades da produção advindas das adversidades climáticas como o excesso de chuva no verão e as baixas temperaturas no inverno. Dessa forma, foi possível a produção de hortaliças como pepino, pimentã ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A cotonicultura brasileira ocupa posição de destaque mundial em área plantada, produção, produtividade e exportação de algodão. Com significativos investimentos públicos e privados em pesquisa e tecnologia, e uma cadeia produtiva bastante organizada, foram conquistados os avanços que posicionaram o Brasil entre os principais países produtores e exportadores de algodão. Entretanto, em um cenário de elevada competitividade, são necessários ajustes frequentes e aperfeiçoamentos nos sistemas produti ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

No Nordeste, a mamona tem importante papel social e econômico para a agricultura familiar, em virtude da sua adaptação às condições de clima e solo da região. Entretanto, sua produção é muito baixa devido ao baixo uso de tecnologias de produção agrícola. Entre as limitações citam-se a reduzida oferta e adoção de sementes de cultivares melhoradas geneticamente, a desorganização do mercado interno e dos produtores e a ausência de assistência técnica ao produtor. O objetivo deste projeto é desenvol ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Diante de um cenário de mudanças climáticas, fica cada vez mais comprometida a sustentabilidade dos sistemas de produção convencionais de hortaliças, baseados no crescente uso de insumos e intensa mecanização. Isso ocasiona a elevação dos custos de produção e o agravamento dos processos erosivos, particularmente em relação à agricultura em ambientes de montanha, onde se localizam importantes polos hortícolas do país, levados muitas vezes à inviabilidade socioeconômica e ambiental. Este projeto d ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Os sistemas de produção florestal contribuem para diversificação da produção
e renda dos produtores, e juntamente com metodologias para conservação e
restauração florestal, auxiliam no desenvolvimento sustentável. O objetivo deste
projeto foi estruturar ações para transferência de tecnologia visando a capacitação de
agentes multiplicadores em tecnologias florestais e a obtenção de um referencial para
as ações entre Embrapa Florestas e parceiros. Foram realizadas parcerias ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto tem como objetivo a exploração da diversidade microbiana brasileira a fim de gerar insumos (enzimas e leveduras, principalmente) para produção de etanol celulósico (2G). As buscas são realizadas nos bancos de germoplasma da Embrapa e de instituições parceiras, bem como em biomas brasileiros e resíduos agroindustriais. Um dos objetivos do trabalho é encontrar espécies produtoras de enzimas mais eficientes na quebra da celulose e leveduras capazes de fermentar açúcares de cinco carbon

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012