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A Embrapa Suínos e Aves desenvolve levantamentos e estudos de custos de produção desde o final dos anos 1980, inicialmente para suínos e, a partir da década de 1990, para frango de corte. O objetivo do projeto Cost of Compliance é acessar de forma comparativa os custos que os produtores rurais enfrentam para adequar-se à legislação ambiental, sobre segurança dos alimentos e bem-estar animal, a fim de projetar o seu impacto na competitividade. Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto CUSTOSUINO-MT é fruto de cooperação técnica entre Embrapa Suínos e Aves e Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) para implementar um sistema de acompanhamento de custos de produção de suínos em Mato Grosso para subsidiar os agentes privados e a formulação de políticas públicas para a cadeia produtiva. As atividades desenvolvidas envolvem a capacitação de técnicos e o levantamento de coeficientes técnicos de produção e preços de insumos e fatores de produção. ...Situação: em execução Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
Este projeto tem por objetivo geral a implementação de um sistema de acompanhamento de custos de produção de suínos nos principais estados produtores para subsidiar a formulação de políticas públicas e de estratégias setoriais para a cadeia produtiva. O projeto é fruto da cooperação técnica entre a Embrapa Suínos e Aves e a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) e duas de suas afiliadas, a Associação Goiana de Suinocultura (AGS) e a Associação de Suinocultores o Estado de Minas ...Situação: em execução Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
O cultivo do algodão teve uma expressiva importância socioeconômica na região semiárida até a década de 1990. Esta cultura foi a principal geradora de renda para milhares de pequenos agricultores e, por um longo período, sustentou a economia de inúmeros municípios da região. Nas últimas três décadas, a área cultivada com o algodão no semiárido se tornou inexpressiva, mesmo nos perímetros irrigados onde a produtividade é elevada. Para que o Semiárido volte a cultivar algodão é necessário superar ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
O presente projeto pretende desenvolver um sistema experimental modular de baixo custo para organismos aquáticos, além de incrementar as atividades de P&D&I e a cooperação técnico-científica entre a Embrapa Meio Ambiente, o Centro de Assistência Toxicológica (Ceatox) e o Departamento de Biologia Estrutural e Funcional, ligadas ao Instituto de Biociências da Unesp de Botucatu (SP), com pesquisas na área de toxicologia ambiental e aquicultura sustentável. Situação: em execução Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
A produção de maçã esta concentrada na Região Sul do Brasil, que é responsável por 98,5% da produção nacional. Nos últimos anos têm sido verificadas perdas de aproximadamente de 30% da produção, aliada a diminuição da qualidade. Estas perdas estão relacionadas às mudanças climáticas verificadas regionalmente envolvendo a falta de frio invernal e a deficiência hídrica em vários períodos do ciclo vegetativo da cultura, bem como da falta de tecnologias inovadoras e competitivas para o setor da maçã ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A maioria dos produtos do agronegócio brasileiro são exportados na forma de commodities, o que indica que esses produtos são exportados sem qualquer especificação de qualidade. Para se levar em conta a qualidade dos produtos na negociação são necessários processos de determinação e certificação de qualidade, rápidos e não destrutivos. Assim, pretende-se neste projeto desenvolver e avaliar sensores de RMN portáteis para análise rápida e não-destrutiva da qualidade interna de frutas, como por exem ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O tambaqui ( Colossoma macropomum) é a principal espécie de peixe criada comercialmente no Estado do Amazonas. É um peixe nativo e onívoro que aproveita de forma eficiente alimentos de origem vegetal. Manaus é considerada a capital consumidora da espécie, onde se localiza o maior centro que demanda e absorve a produção de tambaqui estadual e dos estados vizinhos como Rondônia, Roraima e do Acre. Mesmo com o frete, os citados estados suprem a demanda adicional da cidade e praticam preços c ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
As cadeias produtivas do guaraná (Paullinia cupana) e do tambaqui (Colossoma macropomum) possuem relevância econômica, nutricional e estratégica para a Região Norte, especialmente para o Estado do Amazonas e por este motivo a interação entre as cadeias é essencial para promover a sustentabilidade dos processos. Este projeto visa avaliar os resíduos da guaranicultura (cascas, frutos e sementes não comerciais) na nutrição, saúde e diminuição do custo da produção do tambaqui, espéc ...Situação: em execução Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
O desafio enfrentado pelos pequenos agricultores no norte da Etiópia é o de melhorar a segurança alimentar em períodos de baixa oferta pluvial, identificando estratégias de reposição de água no solo. No norte da Etiópia, mais de 50% da água disponível para a agricultura é perdida por evaporação direta, escoamento superficial e drenagem profunda. A hipótese é de que o uso de tecnologias de baixo custo e soluções inteligentes para identificar estratégias à reposição hídrica e/ou armazenamento de á ... Situação: concluído Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |