Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Ações que despertem a curiosidade e motivem os técnicos em formação a se interessar pela área de ciência e tecnologia (C&T) de alimentos podem estimular também atividades agroindustriais. O objetivo deste projeto foi desenvolver ações de difusão de C&T de alimentos, por meio da parceria entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos, a Emater-Rio e duas instituições de ensino técnico agrícola do Estado do Rio de Janeiro: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), l ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

"

Um grande desafio da gestão de resíduos urbanos é evitar a formação de lixões e aumentar a vida útil de aterros sanitários por meio da reciclagem. A difusão de métodos de coleta seletiva e compostagem da fração orgânica de resíduos municipais é uma solução que tem se mostrado viável e com alto potencial de inclusão social pela absorção de mão-de-obra.

A compostagem é um processo controlado de decomposição biológica em condições aeróbias que resulta em um produto estável, o composto

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Desenvolver, validar e difundir tecnologias de produção na fase inicial da tilápia e do pacu em sistema bioflocos é o objetivo geral deste projeto. Entre os eixos de ação vinculados à promoção do desenvolvimento sustentável, a conservação dos recursos hídricos pode ser considerada um dos mais desafiadores e relevantes a curto, médio e longo prazos. Essencial à manutenção da vida e da produção de alimentos, este recurso, particularmente no cenário nacional, é estratégico ao desenvolvimento do paí ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Esse projeto faz parte das reivindicações das lideranças de diversas comunidades indígenas e quilombolas no Maranhão e Piauí, que vivem em insegurança alimentar e vulnerabilidade de trabalho, em função do isolamento social e pandemia do covid 19. O milho representa um alimento importante para essas famílias, principalmente na forma de milho verde para consumo. A produção de milho verde é uma das atividades produtivas no “Sisteminha” que proporciona alimento e, se desejado, renda ao produtor fami ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

"

O projeto foi um dos 44 aprovados pelo Programa Petrobras Ambiental. Seu objetivo principal é mudar a matriz energética das principais indústrias do Vale do Açu - a lenha que alimenta os fornos das padarias, queijarias e, sobretudo, das fábricas de tijolos de toda a região. Está prevista a construção de uma fábrica de briquete. O projeto irá atuar também na educação ambiental para conquistar o homem do campo para a causa da preservação da mata nativa.

" ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A pecuária de corte brasileira experimentou uma verdadeira revolução em pouco mais de 40 anos. De uma condição de insegurança alimentar e dependência externa, o país passou a ocupar a posição de maior exportador mundial de carne bovina, mesmo depois de usar para abastecimento do mercado interno cerca de 80% da produção total. Esse progresso foi alcançado pelo trabalho dos produtores, no campo, em interação com os demais segmentos da cadeia produtiva, a partir da utilização das tecnologias gerada ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

No Brasil, a cadeia do pescado tem sido afetada pela alta perecibilidade de seus produtos. Particularmente, a carne, parte mais utilizada na alimentação humana, possui elevados teores de proteína e umidade, o que facilita o desenvolvimento de microrganismos. Apesar das diversas soluções tecnológicas disponíveis na literatura e no próprio setor produtivo, este problema continua gerando muitos riscos (gastroenterites, dores de cabeça, hipotensão arterial, palpitações, etc.) para os consumidores, a ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O objetivo do projeto é fomentar e difundir nas unidades da Embrapa o processo de certificação da Embrapa Meio Ambiente na ISO 9001:2000.

A Embrapa Meio Ambiente é a primeira unidade da Embrapa certificada pela ISO 9001:2000. O certificado, válido em cerca de 36 países, foi emitido pela Fundação Vanzolini em abril de 2005 com o escopo: "Pesquisa e assistência tecnológica aos setores ligados ao meio ambiente e à agricultura". Alinhada aos critérios de excelência em gestão, principalmen

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Este projeto busca otimizar a transferência de produtos fitoterápicos, que estão em desenvolvimento, para o mercado. Para tal, estão encadeadas ações para proteção intelectual das tecnologias que forem geradas, estudos de viabilidade técnica e econômica, planejamento e oferta dos produtos fitoterápicos às empresas com maior potencial para exploração comercial e acompanhamento para avaliação dos impactos dos produtos no mercado. Pretende-se garantir um eficiente e eficaz processo de transferência ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Na cultura do feijão-comum há alguns desafios a superar, como sua baixa produtividade na agricultura familiar, o uso elevado de insumos na agricultura empresarial e a baixa utilização de sementes. Além disso, as dificuldades estruturais das instituições de pesquisa e assistência técnica tem limitado a transferência e a difusão de tecnologias para os vários segmentos e atores da cadeia produtiva. São resultados esperados do projeto: formalização de parcerias, capacitação da equipe técnica em tema ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014