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A falta de laboratórios habilitados no Brasil para realizar análises de resíduos de antibióticos, anticoccidianos e ractopamina em carnes, aliado à carência de metodologias padrões de análise, torna difícil o monitoramento do que é produzido e o estabelecimento de níveis seguros de resíduo. Isto reflete na capacidade e agilidade em fornecer resultados à cadeia produtiva e ao governo quando demandado, bem como de se conhecer os possíveis impactos ambientais por eles gerados. Assim, este projeto v ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

As doenças parasitárias e a mastite são consideradas grandes obstáculos à produção dos animais de criação. Os antiparasitários e antibióticos sintéticos têm sido a principal forma de controle, entretanto, devido ao seu uso intenso e indiscriminado, surgiram problemas de resistência e de resíduos nos alimentos de origem animal e no ambiente. A fitoterapia, a homeopatia e o uso de minerais naturais podem ser ferramentas na melhoria da saúde animal e na redução do uso de drogas veterinárias, além d ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto tem como objetivo principal desenvolver e implantar métodos de análises de resíduos e contaminantes químicos em produtos de origem animal e vegetal visando garantir a segurança dos alimentos e aumentar a competitividade dos produtos agrícolas brasileiros. O Brasil é um país com grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. Atualmente, no mundo globalizado, a segurança dos alimentos está intrinsecamente associada à presença de resíduos e de

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Na busca por uma carne suína com menos gordura, tornou-se consagrado o uso da suplementação com ractopamina na ração. Esse procedimento é regulado pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) no país, que estabelece condições de uso e limites de concentração de resíduos em músculo, gordura, fígado e rim. Mas, segundo a literatura, os resíduos são observados em concentrações variadas também em outros tecidos suínos, chegando a apresentar valores superiores principalmente nos

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Atualmente todas as sociedades tradicionais do mundo possuem uma riqueza de conhecimentos acumulados durante a prolongada interação com o mundo natural, os quais permanecem fundamentais para o seu bem-estar físico, espiritual e social. A rápida perda de florestas tropicais e o acelerado contato entre as populações tradicionais da Amazônia com a sociedade nacional apontam para a urgência de estudos que documentem o uso tradicional de produtos florestais nessa região, incluindo as preparações medi ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014