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Uma das maneiras de reduzir o impacto do custo das enzimas na viabilidade econômica do etanol de biomassa lignocelulósica é o seu reaproveitamento. Atualmente, no entanto, elas são comercializadas em extrato solúvel, não sendo possível recuperá-las após o processo de conversão da celulose em glicose. Este projeto pretende desenvolver uma metodologia de fixação das enzimas a um suporte insolúvel, de modo que a sua reutilização seja possível. Essa técnica é conhecida como imobilização.

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A produção de etanol a partir da biomassa lignocelulósica corresponde à segunda geração de biocombustíveis, sendo promissora tecnologia em fase de desenvolvimento. O custo das enzimas para a hidrólise enzimática é um dos gargalos para a obtenção do etanol de segunda geração. Portanto, a busca por novas tecnologias para o aumento da produção de etanol envolve a pesquisa de organismos que possuem a capacidade de sintetizar enzimas envolvidas na degradação da fibra vegetal, ou seja, a degradação da ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A conversão de energia, a sua utilização e seu acesso estão entre os grandes desafios de nosso tempo, incluindo a sustentabilidade, qualidade ambiental, segurança e qualidade de vida. A celulose é a fonte biológica natural renovável mais abundante do planeta e a utilização de produtos e bioenergia baseada na matriz lignocelulósica, a baixos custos, é importante para o desenvolvimento sustentável do ser humano. Portanto, a biodegradação de celulose por pelas enzimas celulases ou celulosomos (comp ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Este projeto é desenvolvido pela Embrapa Agroenergia em parceria com o Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA) da Argentina. Na última década, uma intensa busca tem sido realizada objetivando a descoberta de espécies microbianas que sejam capazes de produzir coquetéis enzimáticos ricos em celulases e enzimas correlatas para serem utilizados na produção de etanol. A aplicação do coquetel enzimático na hidrólise de substrato natural é uma das maneiras mais eficientes de avaliar o p

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Biotecnologias, como a fitase, foram muito utilizadas durante os últimos anos. No entanto, há dúvidas que devem ser avaliadas para otimizar a eficiência desta enzima quando em associação com outras enzimas. Novas gerações de enzima, com maior capacidade de hidrólise, constituem uma oportunidade para aumento da sustentabilidade da avicultura brasileira.

O objetivo deste projeto é avaliar diferentes enzimas isoladamente em associação na dieta de frangos de corte sobre o desempenho, qualid ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O objetivo geral deste projeto foi identificar cepas microbianas produtoras de enzimas com capacidade para degradação de fibras ou de hidrólise de compostos secundários anti-nutricionais, visando identificar isolados microbianos (bactérias ou fungos ruminais) com capacidade fibrolítica ou tolerantes a fatores anti-nutricionais, assim como isolar e caracterizar de forma expedita, enzimas fibrolíticas. Também foi objetivo desse projeto que o uso dos procedimentos em laboratório passassem a servir ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O desenvolvimento de processos inovadores, eficientes e otimizados para a produção de enzimas é fundamental para garantir a viabilidade econômica da aplicação da rota enzimática na produção de bicombustíveis e outros bioprodutos a partir da biomassa vegetal, dentro do conceito de biorrefinarias. Para abordar esse desafio tecnológico, pesquisadores do Laboratório de Agroenergia da Embrapa Instrumentação em colaboração com a Universidade Federal de São Carlos realizaram um estudo preliminar para a ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Para melhorar a digestibilidade das dietas são adicionadas enzimas às rações. Contudo, cerca de 70% das rações para frangos de corte no país são peletizadas, tornando-se necessário a avaliação da termoestabilidade das enzimas.

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Apresentar os trabalhos consistentes na avaliação e composição nutricional da dieta de aves sobre a eficiência de enzimas comerciais e seu efeito sobre o desempenho é o objetivo deste projeto desenvolvido em convênio entre a Embrapa Suínos e Aves e a empresa Basf.

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Aditivos alimentares são fatores importantes que contribuem para a sustentabilidade de melhoria do desempenho de aves. A medida que novos aditivos surgem, é necessário sua avaliação e validação através de ensaios de desempenho animal. Desta forma, a Novus está trazendo novos aditivos biotecnológicos aplicados a avicultura, e necessita saber sua viabilidade e benefícios sobre o desempenho animal.

O experimento tem por meta a avaliação de diferentes temperaturas de peletização em associaç ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017