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As enzimas têm sua função determinada essencialmente por alguns resíduos específicos, denominados de resíduos catalíticos. A maioria dos métodos para a predição dos resíduos catalíticos de enzimas utiliza ao menos um critério de conservação da sequência primária. Considerando que a função é decorrente da estrutura, este projeto almeja identificar dentre os descritores estruturais disponíveis na base de dados do sofware Sting aqueles de maior relevância para discriminar os resíduos catalíticos

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O pescado é um alimento de alto valor proteico e está presente na maioria das regiões do Brasil, porém é pouco consumido por grande parte da população brasileira. Por ser um produto muito perecível, há uma tendência à comercialização desse alimento na forma processada. Paralelamente, há um crescente aumento do consumo de carne de pescado no Estado do Rio de Janeiro, o que leva a um aumento da elaboração de produtos agroindustriais alternativos, com destaque para a carne mecanicamente separada (C ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Neste projeto nos interessa analisar o tema da inclusão social de agricultores familiares na região de expansão do dendezeiro no Estado do Pará, no escopo do Programa Nacional de Produção de Biodiesel (PNPB). Segundo documentos oficiais, o PNPB foi criado pelo governo federal em 2004 e prevê a produção de oleaginosas com a possibilidade de envolvimento da agricultura familiar com a conservação da floresta. No mesmo ano, foi criado o Selo Combustível Social que oferece vantagens financeiras e ope ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A atividade antioxidante dos compostos fenólicos presentes em algumas variedades de uva cultivadas no Brasil foi comprovada em vários estudos, tanto in vitro como na adição de extratos diretamente na carne e produtos processados e também através do fornecimento do bagaço de uva ou extratos concentrados via dieta para frangos de corte.

Porém, em suínos, o efeito do fornecimento do bagaço ou extratos da uva via dieta sobre a estabilidade oxidativa e vida de prateleira da carne e produtos ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A atividade de processamento mínimo de hortaliças tem apresentado crescimento significativo no Brasil, onde ainda é realizada tipicamente por agroindústrias familiares. Além de gerar renda e emprego, melhorando a qualidade de vida, sobretudo de agricultores familiares, os produtos minimamente processados podem auxiliar no aumento do consumo de produtos frescos em função de sua praticidade, comodidade e aparência. Por envolver conhecimentos multidisciplinares ainda não totalmente dominados, obser ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007