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"O objetivo do projeto é viabilizar o enriquecimento, a caracterização, a conservação e a disponibilização dos recursos genéticos de gramíneas e leguminosas forrageiras disponíveis nos Bancos de Germoplasma e nas coleções de trabalho de significativa importância regional do Sistema Brasileiro de Pesquisa Agropecuária. As atividades de caracterização morfológica, genética, reprodutiva, bioquímica e agronômica visam à valoração do germoplasma e seleção, para uso imediato ou nos respectivos program ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O cultivo de forrageiras de inverno é de extrema importância para o aumento da produtividade e eficiência da pecuária na Região Sul do Brasil, especialmente, em se tratando de leguminosas, que proporcionam maior ganho de peso animal pelo aumento de qualidade da forragem que será consumida. Permite melhor distribuição da produção de forragem ao longo do ano; maior cobertura, proteção e exploração do solo, além de contribuir com a economia nos gastos com adubação nitrogenada e maior eficiência na ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O objetivo do projeto é indicar plantas forrageiras mais tolerantes à seca, em sistemas solteiros e consorciados, e fornecer ferramentas de comunicação e de tomada de decisão para uso sustentável dos recursos forrageiros em propriedades rurais no semiárido. Para avaliar as alternativas de forrageiras, serão implantadas doze unidades de referência tecnológica, abrangendo todos os estados brasileiros situados no semiárido. O projeto também disponibilizará aplicativo de Orçamento Forrageiro, para a ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Este projeto tem como objetivo desenvolver novas cultivares de amendoim forrageiro para uso em sistemas pecuários, visando contribuir com o aumento da sustentabilidade e da intensificação da produção animal a pasto nos diferentes biomas brasileiros. A migração de sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, para arranjos mais sustentáveis e competitivos é uma necessidade na Amazônia e outras regiões onde a competição por terra para a produção de alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Pastagens de Cynodon spp. e de capim-elefante ( Pennisetum purpureum Schum.) têm a produtividade e a qualidade de forragem afetadas diretamente pela interferência de plantas daninhas. A dificuldade de controle das espécies infestantes é um dos principais entraves para a produção e uso destas forrageiras como insumo na alimentação animal, bem como na produção de biomassa de capim-elefante para uso energético. Apesar do progresso em técnicas alternativas ao controle químico de plant ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A variabilidade genética mantida pelos Bancos Ativos (BAGs) e Coleções de Germoplasma de espécies forrageiras da Embrapa é de valor inestimável para a manutenção do constante progresso do setor agropecuário. Espécies forrageiras são o pilar de sustentação da pecuária nacional, e a diversidade de gêneros, espécies e acessos abrigados nestas coleções oferece materiais com aptidão para diferentes condições edafoclimáticas e para diferentes situações de uso. É a partir dos acessos mantidos nos BAGs ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

O objetivo deste projeto é desenvolver cultivares de amendoim forrageiro para uso em pastagens consorciadas, de modo a contribuir para o aumento da sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários em diferentes biomas brasileiros: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica e Pampa. Sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, terão a necessidade de migrar paulatinamente para arranjos mais sustentáveis, principalmente aqueles inseridos no bioma Amazônico e n

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A fim de retomar o desenvolvimento de cultivares forrageiras para a região, a Embrapa e a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) formalizaram, em 2011, um convênio juntamente a produtores de sementes (Associação Sul-Brasileira de Fomento à Pesquisa de Forrageiras - SULPASTO). Dentro da Embrapa, esta iniciativa resultou na estruturação do Arranjo Melhoramento Genético e Produção de Sementes de Forrageiras para a Região Sul do Brasil - FORSUL que tem como objetivo geral desenvolver nova ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

As pastagens são o pilar de sustentação da pecuária nacional. Seja de corte ou de leite, é realizada majoritariamente a pasto, implicando em cerca de 160 milhões de hectares ocupados por pastagens no Brasil. Portanto, a garantia de pastagens saudáveis e produtivas, tolerantes a estresses bióticos e abióticos e adaptadas aos ambientes deve estar na pauta de Instituições de PD&I como a Embrapa. O melhoramento de forrageiras, sobretudo de gramíneas, tem tido impactos positivos na pecuária. O trabal ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O objetivo do projeto é entregar aos produtores informações e ativos que os auxiliem nos processos de tomada de decisão e melhorem a gestão forrageira das propriedades, um dos grandes desafios dos pecuaristas do semiárido. Uma ferramenta adicional ao aplicativo de planejamento alimentar será desenvolvida para sugestão automática de cardápio forrageiro para produtores da região Nordeste e do norte e nordeste de Minas Gerais, com base em dados de produção de forragem, resistência à seca, caracterí ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019