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Com os avanços nas técnicas de sequenciamento em larga escala #26;high-throughput sequencing#26;, o número de genomas de fungos completamente sequenciados está aumentando rapidamente. Esta realidade cria uma demanda crescente por ferramentas e metodologias para o estudo da patogenicidade (capacidade de um agente em causar doença) em escala genômica, oferecendo uma oportunidade sem precedentes para análise da estrutura genômica, bem como dos possíveis atributos que conferem a virulência ou patogê ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Um impedimento importante para a produção de etanol a partir de materiais lignocelulósicos é a dificuldade de converter pentoses, tais como xilose, a etanol. A xilose é o segundo açúcar mais abundante da biomassa, chegando, por exemplo, a 33% do total de açúcares fermentescíveis no bagaço de cana-de-açúcar. Atualmente, buscam-se linhagens de leveduras capazes de fermentar xilose, com destaque para duas estratégias: a identificação de linhagens naturalmente capazes de fermentar xilose; e o desenv ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Nas regiões tropicais, a infestação de bovinos por carrapatos causa redução drástica na produtividade de leite e de carne, podendo levar em alguns casos à morte dos mesmos. Produtos químicos têm sido normalmente utilizados para combater o carrapato, no entanto, esta estratégia leva à contaminação dos produtos leite e carne além do meio ambiente. A variabilidade genética existente entre as raças de Bos taurus e Bos indicus para características associadas à resistência ao carrapato e as ferramenta ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O objetivo é consolidar bases de informação e dos programas de melhoramento genético de citros para a obtenção de novas cultivares com maior tolerância à fatores bióticos, principalmente associados à leprose dos citros. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O sucesso que espécies de ruminantes tem na colonização de diferentes ambientes é devido a habilidade de metabolizar celulose, encontrada de forma abundante em pastagens. Isso é possível graças a existência de uma estrutura única em seu sistema gastrointestinal, o rúmen, povoado por uma complexa comunidade de microrganismos conhecido como microbiota ruminal. Hoje podemos explorar a diversidade de microrganismos não cultiváveis através da aplicação de abordagens meta-ômicas, como a metagenômica, ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O sucesso da fixação biológica de nitrogênio (FBN) na cultura da soja no Brasil, que torna a cultura independente de fertilizantes nitrogenados, é um exemplo para o mundo. Resultados com as culturas do feijoeiro e do caupi também são promissores, graças à identificação pela equipe da Embrapa de bactérias para a produção de inoculantes para essas culturas. Contudo, com o aprimoramento das práticas agrícolas, o lançamento de novas cultivares, a necessidade de recuperação de áreas degradadas, de vi ... Situação: concluído Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A necessidade de estudar e aperfeiçoar os diferentes papéis desempenhados por bactérias diazotróficas endofíticas - apesar de sua utilização em larga escala no inoculante para as culturas de cana-de-açúcar e milho - motivou a realização deste projeto. Os estudos abordaram desde o processo de fixação biológica de nitrogênio até outras atividades dessas bactérias, como biocontrole de doenças, solubilização de nutrientes, promoção de crescimento, entre outras. Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O excesso de água no solo ou encharcamento resulta em ambiente de deficiência (hipóxia) ou ausência (anoxia) de oxigênio prejudicando o desenvolvimento das plantas. No Brasil, existem 28 milhões de hectares de solos que estão mais sujeitos ao encharcamento temporário. Grande parte dessas áreas, denominadas Terras Baixas, encontram-se na região Sul do Brasil, correspondendo em torno de 5 milhões de ha, dos quais apenas 1 milhão da ha são utilizados com a cultura do arroz irrigado, enquanto o rest ... Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A macieira, como outras fruteiras de clima temperado, é induzida ao estado de dormência pelos primeiros frios do outono e necessita de um acúmulo intenso e regular de temperaturas baixas (abaixo de 7,2°C) para que as gemas brotem e se estabeleça um novo ciclo vegetativo e produtivo. De modo geral, mais de 90% da produção brasileira de maçã (1,2 milhão de toneladas em 2013) são de cultivares dos grupos 'Gala' e 'Fuji', as quais demandam, em média, 600 horas de frio para atingir uma produção suste ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A bovinocultura é uma das atividades mais importantes do agronegócio brasileiro. O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, possui o maior rebanho comercial do mundo, é o terceiro maior produtor mundial e consumidor de carne bovina e o sétimo produtor mundial de leite, com cerca de 4% do total produzido no mundo. Apesar da grande produção, a produtividade da bovinocultura brasileira ainda é baixa, indicando um grande potencial para melhora e expansão deste setor da economia. Numa eco ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |