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A política de melhoria da qualidade do vinho brasileiro e dos produtos do setor vitivinícola visa a sua valorização, por meio de denominações de origem. A cultura da videira estende-se de norte a sul do país, porém na região semi-árida tropical do nordeste do Brasil produz-se vinhos há mais de vinte anos. Esta área aumentou sua importância econômica, pois se obtém de duas a três colheitas por ano, dependendo do ciclo de cada cultivar. Em razão do conhecimento de que, os vinhos de diferentes regi ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Desenvolvimento de um painel de baixa densidade de SNPs para rastreabilidade suína Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O tomate é uma das hortaliças mais consumidas em todo o mundo e o Brasil destaca-se como um dos principais produtores de tomate industrial. O consumo dessa hortaliça, tanto na forma fresca quanto na processada, tem crescido significativamente, sobretudo devido à presença de compostos bioativos relacionados à prevenção de várias doenças degenerativas. À medida que cresce o consumo de tomate, cresce também a preocupação com a qualidade da matéria-prima e do produto final. Contaminações de ordem qu ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O objetivo deste projeto é a aplicação da tecnologia de identificação por radiofrequência (RFID) para identificar os bens patrimoniais e de sua localização por meio do emprego de etiquetas autoadesivas dotadas de circuito de memória, propiciando a leitura de centenas de etiquetas simultaneamente, mesmo que estas estejam a alguns metros de distância do leitor e sem que haja a necessidade de contato visual desobstruído entre o leitor e a etiqueta, tornando desta forma mais confiável, ágil e simple ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O projeto tem como objetivo desenvolver cultivares híbridas de cebola amarela adaptadas à região Nordeste do Brasil. Situação: em execução Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
Considerada a maior reserva de diversidade biológica do mundo, a Amazônia é também o maior bioma brasileiro em extensão. Com base na sua importância sócio-ambiental e na diversidade da agricultura familiar regional, fica cada vez mais clara a necessidade de fortalecer atividades produtivas que combinem melhoria de renda, inclusão social e uso adequado de seus recursos naturais. Nesse sentido, a seleção de tecnologias adaptadas ao bioma amazônico é essencial para o alcance de um desenvolvimento r ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto tem como objetivo identificar espécies aromáticas nativas da Caatinga e do Cerrado com potencial aplicabilidade no mercado de cosméticos, aromas e fragrâncias. Com essa iniciativa, pretende-se desenvolver a cadeia produtiva de óleos essenciais de plantas desses biomas, ainda pouco conhecidas e comercializadas, mas promissoras para o desenvolvimento de produtos na indústria de essências e cosméticos. Situação: em execução Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
Este projeto busca fortalecer e fomentar a rede de pesquisa formada por centros de pesquisa da Embrapa e organizações estaduais de pesquisa (OEPAs) da região Sudeste a partir da estruturação de uma plataforma agroalimentar. Assim, espera-se priorizar cadeias produtivas com representação regional, identificar tecnologias prioritárias para ampliação da adoção no campo, integrar o conjunto das ações em espécies de pacotes tecnológicos para transferência de tecnologia e identificar as oportunidades ... Situação: em execução Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
A pesquisa cientifica no mundo, ainda é incipiente quanto ao entendimento do que de fato representam os recursos genéticos vegetais, e este é um papel que deve assumir, na perspectiva do grande risco que estes sofrem de erosão genética. Ao mesmo tempo, é fundamental a composição de um modelo alternativo de produção àquele sintético vigente, de modo não apenas a contribuir para a sustentabilidade ambiental, mas, principalmente, para servir de suporte à independência sócio-econômica do agricultor, ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto ‘Validação de tecnologias com potencial de aplicação em SAF´s, sistemas ILPF e recuperação de pastagens degradadas na região amazônica – AMAPEC’ foi iniciado em 2018, com foco para o Estado de Roraima. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |