Busca de projetos
Filtrar por:
Diversos fatores aceleram a degradação dos recursos naturais e dos ecossistemas, em especial, os das Florestas Estacionais Semideciduais e Cerrados, que ameaça ou impede o desenvolvimento sustentável e progressivo de diversos espaços rurais. Entre eles estão o crescimento desordenado da população, o aumento da demanda por alimentos, a predominância do modelo tradicional agropecuário, com baixa rotação de culturas e uso inadequado dos recursos naturais e, principalmente, a adoção de uma postura p ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A demanda mundial por óleos vegetais é crescente, com perspectiva de duplicação até 2050, e o óleo de dendê ou de palma de óleo ocupa o primeiro lugar na produção mundial de óleos produzidos e comercializados. A Embrapa foi pioneira na pesquisa com a cultura do dendezeiro no Brasil e hoje é a instituição pública de referência, além de coordenadora técnica para as ações do governo federal no Programa de Produção Sustentável de Palma de Óleo no Brasil. Desde o lançamento do Programa, em 2010, a Em ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O projeto “Governança do Arranjo AgroMQCC – GovMQCC” se propõe a identificar as estratégias organizacionais que promovem, sustentam e impulsionam a governança do Arranjo AgroMQCC (Métodos Quantitativos Avançados e Computação Científica na Pesquisa Agropecuária). Com isso, busca fortalecer na Embrapa a aplicação de métodos, técnicas e ferramentas de matemática, estatística e computação científica para apoiar a produção do conhecimento necessário à execução eficaz dos projetos de pesquisa da Empre ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O programa de biofortificação de alimentos da Embrapa amplia a forma de atuação da pesquisa junto a seus públicos ao buscar desenvolver, por meio de melhoramento genético convencional, cultivares de arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; batata-doce, mandioca e abóbora com maiores teores de carotenóides; e milho com maiores teores de lisina, triptofano e pró-vitamina A. A parceria envolvendo a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Universidade Federal de ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Embrapa + Amazônia: comunicação em rede para a pesquisa agropecuária e florestal no Brasil Amazônico A proposta de projeto tem como objetivo geral aprimorar a imagem da Embrapa como instituição de referência em soluções tecnológicas sustentáveis no campo da agropecuária e floresta para a Amazônia Legal junto a seus públicos de interesse, em especial formadores de opinião, imprensa regional, nacional e internacional, empregados da rede Embrapa e a sociedade em geral. Para isso propõe estratégias de comunicação em rede entre as nove Unidades de pesquisa da empresa na região e outras Unidades do S ... Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O objetivo do projeto é desenvolver ações de comunicação interna como um item estratégico para a gestão e resultados da empresa, gerenciando de forma compartilhada e aumentando a familiaridade e o reconhecimento do processo pelos gestores e empregados, visando à melhoria do clima organizacional e ao reforço da cultura de comunicação. Espera-se estimular o espírito colaborativo com maior participação dos empregados e gestores nos processos de comunicação, criar sinergia entre a comunicação e a ge ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Produtos agrícolas geralmente podem ser distinguidos pela cor, forma e textura. De maneira geral, pessoas treinadas possuem percepção visual capaz de determinar a qualidade dos grãos. Apesar do avanço tecnológico, a classificação visual e manual ainda é amplamente praticada. O desenvolvimento tecnológico tem permitido o uso de máquinas seletoras automáticas para identificar e remover todos os contaminantes: vidro, pedras, insetos, produtos estragados, matéria vegetal, etc. Além disso, a seleção ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Desde 1994, a Embrapa investe na consolidação de sua imagem institucional e na ampliação do diálogo com a sociedade brasileira por meio do fortalecimento de sua Política de Comunicação. Nesse período, ocorreu grande aproximação com a mídia empresarial especializada e não especializada. Paralelamente a esse esforço, observa-se no País o surgimento de veículos locais, sobretudo de rádios comunitárias, beneficiadas pela regulamentação de seu funcionamento pelo Governo Federal. A principal iniciativ ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A Apropampa é uma associação de pesquisa formada por produtores rurais, indústria frigorífica, varejo e outros agentes ligados à cadeia da bovinocultura de corte direta ou indiretamente, e que tem como o seu principal objetivo a preservação e proteção da indicação geográfica (IG) da carne, couro e seus derivados, da região “Pampa Gaúcho da Campanha Meridional”.Hoje são 37 indicações geográficas (IG), mecanismo que visa assegurar a origem dos produtos, sendo 30 na categoria Indicação de Procedênc ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O Brasil é o quinto maior produtor de leite do mundo com 35 bilhões de litros produzidos em 2015. No entanto, o produtor brasileiro precisa melhorar a qualidade do leite e reduzir o custo de produção. Um dos principais limitantes para o aumento da eficiência e da competitividade da produção de leite no Brasil é a gestão das propriedades. Nesse contexto, a Embrapa Gado de Leite desenvolveu, em parceria com a Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais – CCPR-MG, uma ferramenta de ve ... Situação: concluído Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |