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A aquicultura é uma das atividades comerciais que mais crescem em nosso país, em função não só do enorme potencial do Brasil em termos de diversidade de espécies, bem como da infraestrutura e variedade de ecossistemas aquáticos disponíveis para sua exploração e crescimento. Dentre os impactos ambientais negativos da atividade, temos efluentes à jusante dos empreendimentos com elevadas cargas de sólidos totais, turbidez e nutrientes, os quais devem ser tratados.

Este projeto teve por ob ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O potencial do crescimento das pastagens cultivadas, em regiões do Estado do RS, pode ser limitado pelas recorrentes estiagens de verão (de cada dez anos, sete são caracterizados pela ocorrência de estiagem), agravadas pela ocorrência de ``La Niña``. Esses eventos constituem um obstáculo à produção agropecuária e desestabilizam a economia da região, impedindo que o produtor rural desenvolva normalmente suas atividades. Esta questão é ainda mais grave para o produtor de leite, uma vez que a reduç ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A competitividade crescente do agronegócio do leite exige cada vez mais uma especialização por parte dos produtores. A melhoria do potencial produtivo dos animais leiteiros requer alimentação mais eficiente e equilibrada, possibilitando realmente aumento na produção. Seja no segmento de pecuária de corte ou de leite o modelo exploratório brasileiro conjuga alimentação do rebanho a pasto com suplementação volumosa no período de escassez de alimentos, bem como a suplementação energética. Nesse mod ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Os sistemas de produção de leite no Brasil baseiam-se, em sua maioria, na utilização do pasto de gramíneas tropicais como a principal fonte de nutrientes para os animais. A manutenção de altos níveis de produção a pasto depende dos seguintes fatores: oferta de forragem em quantidade e qualidade, máxima extensão da estação de pastejo, uso racional de suplementos energéticos, proteicos e minerais, e definição de estratégia de manejo que vise à produtividade por área. Portanto, o manejo intensivo d ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

As forrageiras do gênero Brachiaria são as mais importantes para alimentação do rebanho em sistemas de pecuária leiteira nos trópicos. A B. ruziziensis é reconhecida como a de melhor valor nutricional, mas é menos produtiva que outras espécies de Brachiaria, além de ser susceptível às cigarrinhas-das-pastagens, o que tem limitado seu uso por parte de produtores de leite. Do programa de melhoramento de B. ruziziensis, desenvolvido pela Embrapa em parceria com outra ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O presente projeto propõe avaliar e adaptar tecnologias para integrar o cultivo intensivo de tambaqui em sistema de recirculação à produção de hortaliças através do uso de leitos cultivados e do aproveitamento de efluentes. Todas as atividades de pesquisa serão desenvolvidas no Campo Experimental da Fazendinha, integrante da Embrapa Amapá. As atividades de difusão de tecnologias serão efetuadas em parceria com agentes extensionistas da PESCAP (Agência de Pesca do Amapá) e RURAP (Instituto de

...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Há alguns anos atrás, foi introduzida no Nordeste do Brasil a cochonilha do carmim, uma praga que foi lentamente se expandindo pelos palmais, tendo, na última seca, encontrado condições favoráveis e dizimado ou comprometido a produtividade de milhares de hectares de palma. Curiosamente, o longo período sem seca fez com que os produtores descuidassem da renovação dos seus palmais, gerando, a partir da seca de 2012, um desastre de graves consequências para a economia local. O Instituto Agronômico ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Os sistemas de produção florestal contribuem para diversificação da produção
e renda dos produtores, e juntamente com metodologias para conservação e
restauração florestal, auxiliam no desenvolvimento sustentável. O objetivo deste
projeto foi estruturar ações para transferência de tecnologia visando a capacitação de
agentes multiplicadores em tecnologias florestais e a obtenção de um referencial para
as ações entre Embrapa Florestas e parceiros. Foram realizadas parcerias ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Nos sistemas intensivos de produção de leite o planejamento da suplementação volumosa é fundamental para o sucesso da atividade. No Brasil a principal forma de conservação de forragem é o processo de ensilagem, no qual o milho é a principal cultura utilizada, por apresentar elevada “ensilabilidade” e pelo valor nutritivo da silagem. No entanto, a oscilação dos preços de insumos (fertilizantes, defensivos, sementes etc.) tem resultado no aumento do custo de produção da cultura, sendo apontado pel ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A produção familiar, no Brasil, apresenta grandes potencialidades, representando um setor de relevante importância social e econômica para a sociedade brasileira, embora apresente também fragilidades. Algumas estratégias como o cultivo de produtos em base ecológica, assim como os produtos artesanais vêm sendo consideradas para amparar e intermediar a inserção da agricultura familiar no mercado. Neste sentido, este projeto buscou implementar a utilização de sistemas de produção de base ecológica ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008