Busca de projetos
Filtrar por:
O objetivo do projeto é capacitar os fiscais agropecuários de vinhos e bebidas em segurança de alimentos e avaliação da conformidade, com base em regulamentos técnicos e em normas ISO, visando fornecer habilidades que irão alinhar a atuação destes profissionais às estratégias adotadas pelo setor produtivo em benefício do fortalecimento do agronegócio brasileiro. A adoção de Boas Práticas para a cadeia vitivinícola visa garantir um ambiente seguro para o processamento através de progra ...Situação: concluído Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O projeto tem como objetivo estabelecer critérios, parâmetros e metodologias para a avaliação da qualidade e conformidade de produtos comerciais formulados a base de agentes microbianos de biocontrole. O primeiro produto biológico para o controle de doenças de plantas comercializado no Brasil é de 1987, sendo que apenas em 2008 o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) emitiu o primeiro e único registro de um antagonista para o controle de doenças, até esta data. Ap ...Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Este projeto refere-se à construção de um sistema de gestão das informações estratégicas no cumprimento das exigências para a certificação da produção orgânica e para o apoio aos agricultores familiares e suas Organizações de Controle Social (OCS) e Organismos Participativos de Avaliação da Conformidade (OPAC). O sistema digital dará suporte à fiscalização dos agricultores familiares vinculados à OCS em venda direta e será realizado como modelo piloto para o Estado de São Paulo, tendo a organiza ... Situação: concluído Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Na realização das auditorias são apontados os procedimentos que encontram-se em não-conformidade com a legislação e normas da Empresa. A unidade/instituição auditada apresenta as justificativas e esclarecimentos e estabelece um prazo para sanar tais irregularidades. Ao receber a documentação e justificativas do auditado, a Assessoria de Auditoria Interna (AUD) procede uma análise e responde através de correspondência informando se acatou ou manteve a pendência, e assim sucessivamente até a soluç ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O Sistema de Produção Integrada no Brasil (PI Brasil) iniciou-se em 2001 por meio da Produção Integrada de Frutas (PIF), apresentando grande perspectiva de sucesso na obtenção de produtos de alta qualidade. Este sistema de produção caracteriza-se por priorizar a utilização das boas práticas agrícolas de produção, a segurança alimentar, a conservação ambiental e a valorização humana. Em 2010, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou a Instrução Normativa nº27 que resolve res ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A Embrapa Suínos e Aves desenvolve levantamentos e estudos de custos de produção desde o final dos anos 1980, inicialmente para suínos e, a partir da década de 1990, para frango de corte. O objetivo do projeto Cost of Compliance é acessar de forma comparativa os custos que os produtores rurais enfrentam para adequar-se à legislação ambiental, sobre segurança dos alimentos e bem-estar animal, a fim de projetar o seu impacto na competitividade. Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto é uma parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Paraná (Senar/PR) e busca fornecer mapeamentos, levantamentos da disponibilidade hídrica das bacias hidrográficas nas principais regiões produtoras de avicultura, suinocultura e piscicultura no Paraná e indicações de tecnologias para o aproveitamento de resíduos. Osresultados permitirão aos beneficiários do Senar/PR e a outros associados de entidades na escala local, regional e estadual aprimorar a sustentabilidade de suas ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O envelhecimento populacional cresce a cada dia, e a população idosa é altamente susceptível ao desequilíbrio nutricional. Devido a este fato, a busca por nutrientes em fontes alimentares alternativas para suprir essa necessidade tem sido importante. Estudos sugerem que muitas das proteínas de soro de leite bovino possuem propriedades fisiológicas, desde atividade anticancerígena até influência na função digestiva. Estas funções estão diretamente ligadas à disponibilidade de peptídeos bioativos ... Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O projeto tem como objetivo promover o empreendedorismo e o capital social do Sistema Participativo de Garantia (SPG) Bem Viver para potencializar a conformidade da produção orgânica e agroecológica e a comercialização dos produtos da agricultura familiar em municípios do estado de Alagoas. Propõe ações relacionadas ao enfrentamento a problemas específicos, como: ausência de informações organizadas sobre os sistemas agrícolas locais, os produtos alimentares, a alimentação e o consumo das família ... Situação: concluído Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Atendendo à solicitação da Codevasf, essa proposta refere-se à avaliação técnica da irrigabilidade das terras que compõem os Perímetros de Irrigação conhecidos como Salitre, Canal Sertão Pernambucano e Baixio de Irecê, para exploração com a cultura da cana-de-açúcar. As atividades consistirão de um estudo expedito de alguns parâmetros dos solos das áreas de interesse e da avaliação técnica da irrigabilidade dessas terras, conforme levantamento detalhado de solos na escala de trabalh ...Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |