Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A presença de micotoxinas é um problema recorrente nos complexos agroindustriais de milho no Brasil, que apresentam capacidade instalada de cerca de 2 milhões de toneladas/ano. Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por fungos, que infectam os grãos durante seu crescimento no campo e/ou na etapa de armazenamento. As micotoxinas tem uma distribuição mundial e representam um grave problema de segurança na produção e distribuição de alimentos. Sua ocorrência é controlada pelas agências

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo principal deste projeto é desenvolver formulações que contenham ozônio estabilizado em óleo mineral e óleos essenciais e que atuam como agente microbicida em processos para o controle de doenças que acometem frutas no pós-colheita.

Nesse projeto propõe-se investigar a utilização do ozônio incorporado em óleo mineral como agente germicida de amplo espectro, a ser utilizado no tratamento de produtos agrícolas em pós-colheita, especialmente de frutas destinadas à exportação. O o ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O complexo agroindustrial do trigo vem sofrendo as consequências da recorrente contaminação dos grãos com a micotoxina DON (deoxinivalenol), produzida pelo fungo Fusarium, observada nas últimas safras brasileiras. Diante deste cenário torna-se necessário pesquisar alternativas eficazes na redução da micotoxina visando à obtenção de técnicas que possibilitem a manutenção da qualidade e segurança dos derivados do trigo. Este trabalho propõe estudar a ozonização de grãos de trigo, contaminados com ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015