Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Podemos definir o Patrimônio Cultural Rural como o conjunto de registros materiais e imateriais decorrentes das práticas, dos costumes e das iniciativas produtivas que se estabelecem, historicamente e territorialmente, na área rural. O projeto "Patrimônio cultural rural paulista: espaço privilegiado para pesquisa, educação e turismo" teve como objetivo principal disponibilizar um conjunto de instrumentos e de metodologias de gestão, de conservação e de difusão para os responsáveis pelo patrimôni ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A pesquisa cientifica no mundo, ainda é incipiente quanto ao entendimento do que de fato representam os recursos genéticos vegetais, e este é um papel que deve assumir, na perspectiva do grande risco que estes sofrem de erosão genética. Ao mesmo tempo, é fundamental a composição de um modelo alternativo de produção àquele sintético vigente, de modo não apenas a contribuir para a sustentabilidade ambiental, mas, principalmente, para servir de suporte à independência sócio-econômica do agricultor, ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

"

A Embrapa Solos é uma Instituição de referência em solos tropicais, dispondo de um acervo de informações e de conhecimentos reunidos por mais de 50 anos de pesquisa nesse tema.

A despeito da significação desse acervo, a Instituição carece de meios de divulgação proporcionais à importância desse patrimônio cientifico e cultural. Esse projeto trata da implantação da Coleção Interativa de Solos do Brasil, um instrumento de transferência de tecnologias e educação ambiental dispo

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O objetivo deste projeto é a aplicação da tecnologia de identificação por radiofrequência (RFID) para identificar os bens patrimoniais e de sua localização por meio do emprego de etiquetas autoadesivas dotadas de circuito de memória, propiciando a leitura de centenas de etiquetas simultaneamente, mesmo que estas estejam a alguns metros de distância do leitor e sem que haja a necessidade de contato visual desobstruído entre o leitor e a etiqueta, tornando desta forma mais confiável, ágil e simple ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O Arranjo Produtivo Local de Alimentos (APL Alimentos) atua na promoção, capacitação e articulação dos atores sociais em consonância com as atividades desenvolvidas no âmbito do Fórum da Agricultura Familiar existente na região há mais de vinte e cinco anos. Promove a introdução de novos conhecimentos e a qualificação de tecnologias capazes de atender às demandas das empresas, agroindústrias familiares e cooperativas da região sul do RS. De outra parte busca, a partir da prospecção de demandas, ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Os bens patrimoniais da empresa têm valor indiscutível. Assim, uma gerência sobre eles se faz necessária. Esta gerência tem sido feita de forma automatizada, isto é, o agente patrimonial cadastra um bem em algum software e pode fazer relatórios sobre ele. Porém, o que não se consegue evitar são as movimentações dos bens de um lugar para outro e, com isto, sua nova localização pode ser perdida pelo agente patrimonial, caso este não seja avisado sobre o deslocamento. Desta forma, periodicamente, é ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Pretende estabelecer o manejo integrado do mandarová (Erinnyis ello), mosca branca (Bemisia tuberculata e Aleurothrixus aepim), percevejo de renda (Vatiga illudens e V. manihoti) e cochonilha da parte aérea (Phenacoccus manihoti) na cultura da mandioca, na região Centro-Sul do Brasil.

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os Sistemas Agrícolas Tradicionais (SATs) fazem parte do patrimônio cultural imaterial brasileiro e constituem a essência dos modos de vida de inúmeras comunidades rurais, incluindo agricultores familiares, agroextrativistas, pescadores artesanais, povos indígenas e comunidades tradicionais.

Os SATs inter-relacionam saberes, mitos, formas de organização social, práticas, produtos, técnicas e artefatos, além de outras manifestações associadas ao uso dos produtos da sociobiodiversidade,

...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Este projeto visa implementar ações de promoção da segurança alimentar e nutricional e de geração de renda para agricultores familiares, povos indígenas e comunidades tradicionais do Semiárido brasileiro no âmbito do Projeto Dom Helder Câmara, segunda fase (PDHC II). Coordenado pela Embrapa Alimentos e Territórios, com recursos do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (Fida), tem como princípios a dimensão territorial, estímulo às redes locais, pluriatividade/multifuncionalidade da agr ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Os queijos artesanais produzidos a partir de leite cru são produtos únicos em relação ao sabor, aroma e textura devido à microbiota endógena presente em cada um deles. Porém, para garantir a segurança microbiológica destes queijos é fundamental a utilização de leite de boa qualidade, além de processar os mesmo de acordo com as Boas Práticas de Fabricação.
A manutenção de um padrão de qualidade constante em queijos é complexa devido às condições de processamento e às variações tanto na compo ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016