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Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
O objetivo do projeto é disseminar conhecimentos em agricultura sustentável, a partir de um núcleo especializado, tendo como tema central tecnologias de base agroecológica. Este projeto propõe a utilização combinada de uma série de instrumentos de comunicação entre a Embrapa, seus parceiros e a sociedade para disseminar conhecimentos e técnicas com base na agroecologia. A partir de uma base de contatos, já existente, pretende-se consolidar um núcleo intra e interinstitucional especial ...Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O projeto tem como objetivo analisar as visões dos agentes sociais associados ao desenvolvimento da diversidade de agriculturas ecológicas estruturadas em torno da Agroecologia na França e no Brasil. Dessa forma, analisará a trajetória de desenvolvimento da agroecologia nos dois países, identificando as evoluções no campo científico, além de realizar estudos de casos sobre agentes da Agroecologia (mercados inovadores, sistemas de certificações – participativos e por terceira parte, legislação ...Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A agricultura familiar tem importante papel na manutenção de paisagens biodiversas, que associam a produção à manutenção de processos ecológicos. Este projeto consolidou conceitos construídos participativamente, visando ao estímulo de mudanças na paisagem do assentamento São José da Boa Morte, no município de Cachoeiras de Macacu/RJ, por meio de técnicas agroecológicas fáceis de serem implementadas e que levassem à percepção dos serviços ambientais gerados. Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Os sistemas de base ecológica exigem que tecnologias convencionais sejam adaptadas à visão agroecológica, na qual existe uma valorização do saber-fazer e forte incentivo ao uso dos insumos locais. Na viticultura, um desses insumos é a muda de videira, utilizada na implantação dos vinhedos. Atualmente, especialmente no sul do Brasil, viticultores ecológicos têm se deparado com sérias limitações técnicas em áreas com histórico de pragas (sobretudo, associadas ao “declínio e morte de vinhedos”) por ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
" O manejo dos agroecossistemas quando feitos de forma inadequada promovem a degradação do meio ambiente. Um dos grandes exemplos é o processo contínuo de desmatamento da Mata Atlântica. O estabelecimento de alternativas para o uso sustentável dos recursos naturais, planejamento e gestão do uso das terras, são importantes para reverter essa situação comum nas áreas agrícolas. O projeto busca entender como os múltiplos usos da paisagem impactam os serviços prestados pelos ecos ...Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O segmento da agricultura familiar apresenta características específicas, como a utilização de mão de obra familiar, a menor dimensão territorial da unidade produtiva e o atendimento das demandas da própria família. O cultivo de hortaliças, portanto, apresenta-se especificamente adequado aos sistemas de produção familiar, mas muitos desses sistemas ainda mostram-se dependentes da utilização de insumos industrializados, como fertilizantes sintéticos concentrados e agrotóxicos, o que pode trazer c ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A equipe deste projeto propõe-se a trabalhar para a prospecção de demandas a partir do diagnóstico e caracterização dos principais sistemas agrários do Leste Paulista – em especial aqueles vinculados à Agricultura Familiar – na geração conjunta e participativa de conhecimentos, processos, inovações, metodologias e tecnologias, visando ao redesenho e o manejo sustentável dos agroecossistemas fundamentados nos preceitos da Agroecologia. A região Leste Paulista é formada por 90 municípios situad ...Situação: concluído Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
O projeto tem como objetivo desenvolver e disponibilizar cultivares melhoradas de feijão guandu para fins forrageiros com melhor valor nutritivo e adaptadas para os principais problemas de diferentes biomas brasileiros. Entre eles, a tolerância a seca e solos ácidos, baixa disponibilidade de fósforo e transição de período águas-secas e secas-águas. Os experimentos vão testar genótipos adaptados a condições de déficit hídrico sazonal e solos de baixa fertilidade, possibilitando a diversificação d ... Situação: em execução Data de Início: Thu Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |