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Ações que despertem a curiosidade e motivem os técnicos em formação a se interessar pela área de ciência e tecnologia (C&T) de alimentos podem estimular também atividades agroindustriais. O objetivo deste projeto foi desenvolver ações de difusão de C&T de alimentos, por meio da parceria entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos, a Emater-Rio e duas instituições de ensino técnico agrícola do Estado do Rio de Janeiro: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), l ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Ações que despertem a curiosidade e motivem os técnicos em formação a se interessar pela área de ciência e tecnologia (C&T) de alimentos podem estimular também atividades agroindustriais. O objetivo deste projeto foi desenvolver ações de difusão de C&T de alimentos, por meio da parceria entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos, a Emater-Rio e duas instituições de ensino técnico agrícola do Estado do Rio de Janeiro: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), l ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Este projeto visou desenvolver ações de popularização de Ciência e Tecnologia (C&T) de Alimentos, por meio da parceria entre uma instituição de pesquisa e desenvolvimento - a Embrapa Agroindústria de Alimentos - as instituições de ensino técnico agrícola, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro - Campus Nilo Peçanha, localizado em Pinheiral/RJ (IFRJ) e o Colégio Técnico da Universidade Rural (CTUR), localizado em Seropédica/RJ e a agência de fomento da FAPERJ - Fund ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Vitrine de Tecnologias do Leite foi construída na sede da Embrapa Gado de Leite, à Rua Eugênio do Nascimento, 610, bairro Dom Bosco, Juiz de Fora MG. Com área de 81 m², utiliza recursos modernos, interativos e didáticos, como jogos, painéis ilustrados e vídeos. Seu propósito é promover o ensino de ciência, tecnologia e inovação por meio da cadeia agroindustrial do leite, de forma clara e objetiva. A Vitrine é a representação da cadeia agroalimentar do leite. Está dividida em nove ambientes. O ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Este projeto tem como objetivo divulgar a ciência no âmbito da pesquisa agropecuária desenvolvida pela Embrapa Amazônia Oriental e seus parceiros nesta proposta, Museu Paraense Emílio Goeldi e Universidade Federal Rural da Amazônia, bem como estabelecer canais com diferentes segmentos da sociedade. A popularização da ciência e a maior circulação de informações sobre a pesquisa agropecuária fora dos espaços tradicionais pode mostrar ao público as implicações dessas atividades em sua vida cotidian ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Ensinar para crianças e jovens, desde cedo, a importância de uma agricultura que valorize o uso de princípios e práticas sustentáveis na produção de alimentos, sem a utilização de insumos químicos, foi a intenção do projeto Agroecologia para Gente que Cresce II: uma viagem pelo mundo sustentável. Para tanto, foram utilizadas estratégias diferenciadas de divulgação científica, com o uso de recursos audiovisuais, materiais impressos, exposições cenográficas, incluindo recursos de mídias in ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O projeto teve como finalidade o desenvolvimento de ações de difusão de Ciência e Tecnologia de Alimentos por meio da parceria entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos, instituições de ensino superior e de técnicas agrícolas além de instituição de formação profissional, localizadas no estado do Rio de Janeiro, sendo cofinanciado pela Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (Faperj). O trabalho visou contribuir com a iniciativa do Ministério da Saúde sobre ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A Rede de Nanotecnologia para o Agronegócio foi implementada em 2006 e já completou dois ciclos como Projeto em Rede. O novo ciclo pretende avançar no conhecimento e nas ações já realizadas, contribuindo com a compreensão dos processos de aumento de escala na produção de nanoprodutos, atendendo assim à necessidade de avaliar, quantificar e estimar a capacidade de produção de nanomateriais produzidos com sucesso em atividades laboratoriais, cujos processos precisam ser adequadamente planejados pa ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

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A Embrapa Solos é uma Instituição de referência em solos tropicais, dispondo de um acervo de informações e de conhecimentos reunidos por mais de 50 anos de pesquisa nesse tema.

A despeito da significação desse acervo, a Instituição carece de meios de divulgação proporcionais à importância desse patrimônio cientifico e cultural. Esse projeto trata da implantação da Coleção Interativa de Solos do Brasil, um instrumento de transferência de tecnologias e educação ambiental dispo

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O projeto “Governança do Arranjo AgroMQCC – GovMQCC” se propõe a identificar as estratégias organizacionais que promovem, sustentam e impulsionam a governança do Arranjo AgroMQCC (Métodos Quantitativos Avançados e Computação Científica na Pesquisa Agropecuária). Com isso, busca fortalecer na Embrapa a aplicação de métodos, técnicas e ferramentas de matemática, estatística e computação científica para apoiar a produção do conhecimento necessário à execução eficaz dos projetos de pesquisa da Empre ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016