Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Um dos fatores limitantes às inovações tecnológicas nos sistemas de produção de bubalinos é a baixa qualificação dos agentes da cadeia produtiva, como os produtores rurais, de técnicos e acadêmicos das ciências agrárias. Assim, devido à importância desses agentes na promoção do desenvolvimento do setor agropecuário, torna-se imprescindível a sua conscientização e capacitação, com a finalidade de incorporar essas novas técnicas ao processo produtivo, e permitir finalmente a maximização do uso sus ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O objetivo do projeto é determinar em que medida e sob quais condições a produção orgânica pode reduzir os impactos negativos globais e locais e promover melhorias sustentáveis para os produtores familiares dentro de um quadro global de suprimento de alimentos e a crescente urbanização. Existe um incremento do processo de conversão para a produção orgânica de alimentos na escala global, tanto em países desenvolvidos quanto em países em desenvolvimento, como é o caso da China, do Vietnã, de Ug

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O objetivo do projeto é avançar no conhecimento sobre o cultivo de nogueira-pecã e desenvolver tecnologias que possibilitem o aprimoramento sustentável do sistema de produção com enfoque no zoneamento edafoclimático, indicação de cultivares, na identificação dos problemas fitossanitários e no manejo horticultural das plantas com vistas à consolidação do cultivo desta frutífera na região Sul do Brasil. A estratégia de ação a ser adotada consiste da integração de uma rede de pesquisa comprometida ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Para os consumidores, segurança é um dos ingredientes primordiais do alimento de qualidade. Com a globalização, a repercussão de um malefício causado por ingestão de algum alimento consumido em qualquer parte do mundo é uma notícia que se alastra em poucos instantes, independente da distância do local de ocorrência. Nesse contexto, a exigência da rastreabilidade das informações referentes aos alimentos é uma condição de destaque quando o objetivo é a conquista da confiança e da fidelidade do

...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto tem como objetivo propor novos arranjos de sistemas de produção integrados que permitam aumentar a produtividade e a eficiência da atividade agropecuária no Semiárido Brasileiro, de forma sustentável. Para isso, atuará com recomendações de manejo de pastagens nativas com base na orçamentação forrageira; desenvolvimento de estratégias de suplementação alimentar, visando segurança alimentar de rebanhos em sistemas agroflorestais; determinação de atributos e índice de qualidade do solo; d ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Atualmente, 95% da produção brasileira de fibras de algodão provém do Cerrado. Neste bioma, apesar de se obterem altas produtividades e rentabilidade econômica, há diversos gargalos que aumentam os custos de produção e impactam negativamente o ambiente. O projeto visa identificar estratégias de manejo de produção do algodão que permitam o aumento da produtividade de fibra preservando a qualidade, com otimização dos custos de produção, mitigação dos impactos ambientais gerados e aumento da susten ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O objetivo geral da presente proposta é a realização de um estudo profundo do microbioma associado ao trigo com a finalidade de identificar micro-organismos e interações benéficas que poderiam ser reintegrados em sistemas de produção modernos para levar a uma produção mais sustentável.

Estudos recentes têm revelado que micro-organismos do solo beneficiam plantas cultivadas de várias formas, incluindo a melhora na nutrição da planta e a supressão de doenças. Porém, a natureza da ação dessas

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O projeto consiste em desenvolver, avaliar e validar a sustentabilidade sócio-ambiental e tecno-econômica de sistemas de produção de leite baseados em integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF).

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto visa ajustar modelos de agroecossistemas multifuncionais sustentáveis adaptados às condições irrigadas do Semiárido, focando na melhoria da eficiência do uso de água e nutrientes, especialmente para as culturas de melão e manga. Estudos já mostraram que esses sistemas aumentam a produção de biomassa, melhoram a qualidade do solo, e reduzem as pegadas hídrica e de carbono. No entanto, ajustes são necessários para aprimorar a eficiência ambiental e econômica.
A proposta envolve aume ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

A disponibilidade de tecnologias para a produção de soja foi de vital importância para que o Brasil atingisse posição de destaque na produção dessa oleaginosa. Nos últimos anos, o produtor assiste a mudanças no sistema de produção de soja, envolvendo adoção de cultivares super precoces e práticas de manejo, como a antecipação de épocas de semeadura e arranjo de plantas mais equidistantes, melhorias no manejo e fertilidade de solo, a implementação de estratégias de proteção de plantas e de sistem ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019