Busca de projetos
Filtrar por:
A produção de minicenouras “Cenourete” e “Catetinho” foi viabilizada pelo lançamento de uma série de equipamentos de baixo custo e da cultivar de cenoura “Esplanada”. Essa tecnologia, apesar de já adotada, requer ajustes no sistema de produção da matéria-prima e no processo industrial, de modo a aumentar o rendimento industrial, reduzir o custo final do produto e garantir a qualidade nutricional e microbiológica do produto processado. Para aumentar a produção de raízes adequadas para processamen ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A produção artesanal de queijo destaca-se como uma importante atividade para a geração de renda de agricultores familiares em diversas regiões do país, como por exemplo, o Queijo Coalho produzido no Nordeste, o Queijo Colonial no Sul e, mais especificamente, os Queijos Minas Artesanais, da Canastra e do Serro produzidos em Minas Gerais. Porém, dentre os principais entraves relacionados à produção e comercialização no mercado formal, está a possibilidade (ou não) de conciliar exigências legais a ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Objetivo: Disponibilizar cultivares de mandioca de mesa com alta qualidade nutricional e organoléptica e conservação pós-colheita, e cultivares para a indústria com alta produtividade, qualidade e estabilidade de amido, adaptadas às condições climáticas das principais regiões de cultivo do Brasil. Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma das espécies vegetais de grande importância para as populações estabelecidas no Nordeste do País, sob o ponto de vista agronômico, agroindustrial, socioeconômico e alimentar (Ferreira & Lins, 2002). Constitui-se, ainda, a mais importante das culturas perenes, capaz de gerar um sistema autossustentável de exploração, como se pode verificar em vários países do continente asiático, onde é importante fonte geradora de divisas e também principal fonte de proteí ...Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A produção brasileira de biodiesel aumenta ano a ano a partir do estímulo e do interesse do governo brasileiro na adição de biodiesel derivado de óleos vegetais ao diesel de petróleo. É consenso no Brasil que a melhor alternativa para o aumento da demanda é a diversificação de matérias-primas, com a utilização de oleaginosas regionais com intuito de estimular a agricultura familiar, incorporar o homem ao campo, aumentar a renda das famílias, especialmente em regiões mais carentes, como no Nordes ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Na região Nordeste, são escassas as informações sobre o potencial produtivo da própolis em diferentes biomas, quais os melhores métodos de produção e quais as características da própolis produzida, entre outros dados, que são de grande importância para subsidiar uma produção eficiente e que atenda às exigências do mercado. Nesse sentido, esse projeto teve como objetivo avaliar o potencial de produção de própolis de regiões representativas das vegetações de caatinga e áreas de transição, estudand ... Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Os nutrientes minerais podem interferir na qualidade final do café por meio do metabolismo da planta e do acúmulo de compostos químicos desejáveis. Além da qualidade, são observados efeitos dos nutrientes em produtividade de grãos e na incidência e severidade de doenças em diversas culturas agrícolas. Os compostos químicos do grão dependem dos fatores genéticos com influência do ambiente de cultivo, das condições de manejo e dos tratos culturais e processamentos pós-colheita. No manejo de planta ... Situação: em execução Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto teve como objetivo apoiar o desenvolvimento do sistema de produção da farinha de mandioca artesanal que envolve milhares de agricultores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) e mais de novecentas unidades de produção artesanal (casas de farinha) no Acre. Com foco em alternativas tecnológicas que preservam o modo tradicional de fazer a farinha de mandioca produzida artesanalmente neste território, conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, a Embrapa Acre e par ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto visa caracterizar aspectos microbiológicos e citológicos em amostras de leite de cabra com mastite subclínica, contribuindo para aperfeiçoamento dos métodos laboratoriais disponíveis de diagnóstico da enfermidade e para subsidiar programas de controle e profilaxia da doença, considerada enfermidade de grande importância nos sistemas de exploração pecuária, devido aos prejuízos causados na produção e na qualidade do leite produzido. Com o projeto, também se espera obter fundamentos para ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Toda a pesquisa científica desenvolvida ao longo do século 20 com fixação biológica de nitrogênio (FBN), aliada à prática agrícola da inoculação de sementes, impactou em uma economia muito grande em termos de recursos, ao reduzir o uso de insumos fósseis e aumentar a produção de alimentos. Mais recentemente, microrganismos diazotróficos que também podem ser capazes de promover o crescimento vegetal passaram a ser estudados e recomendados. Hoje, no Brasil, uma nova legislação sobre inoculantes ag ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |